Руденко на встрече с дольщиками СМУ КПД заявил, что верит Жданову «на слово»

Руденко на встрече с дольщиками СМУ КПД заявил, что верит Жданову «на слово»

Глава Кургана Сергей Руденко сегодня возглавил комиссию из городских чиновников, которые встретились с дольщиками СМУ КПД, передает корреспондент Znak.com. Разговор состоялся рядом с недостроенным жилым комплексом «Снегири». При этом весь комплекс домов руководство города решило не обходить, так как уже взглянуло на него без дольщиков. 

По словам представителей мэрии, пять корпусов уже практически готовы, но для их сдачи нужно присутствие гендиректора строительной компании Павла Жданова. Кроме того, нужно решить вопрос с недостроенным коллектором №15 – в пятницу туда приедут на осмотр сотрудники АО «Водный союз» (арендует мощности у «Курганводоканала»). 

Никаких новых фактов дольщикам городские руководители не озвучили. Отвечая на вопрос о том, почему встречи с людьми мэрия и энергетики проводят отдельно, Сергей Руденко отметил: «Думаю, мы соберемся вместе. Мы сошлись в одном – нужно подать ключи в руки, а кто какими способами идет к этому – другое дело». 

Дольщиков волнует, остались ли легитимные представители застройщика в Кургане. На совещании у руководителя «Курганэнерго» Данила Анучина накануне ресурсники озвучили опасения, что у сотрудницы СМУ КПД Натальи Ковалевой нет права подписи документов о приемке работ и генеральной доверенности, в связи с чем при технологическом присоединении домов к коммуникациям могут возникнуть проблемы. «Я, к сожалению ни паспорт, ни документы на доверенность не проверял. Привык людям верить на слово, - признался Руденко. – Он (Жданов) на совещании губернатора подтвердил ее полномочия. А ее генеральная доверенность меня не интересует, нам нужно, чтобы кто-то представлял компанию СМУ КПД». 

Следующую встречу рабочей группы назначили на 29 июля.

Напомним, в Кургане не завершено строительство 868 квартир в жилых комплексах «Аврора», «Снегири» и «Апельсин», которые возводит СМУ КПД. Их должны были сдать до конца 2015 года. Главная причина приостановки работ на объектах – многомиллионные долги, которые застройщик накопил по оплате технологического присоединения домов к объектам инженерно-коммунальной инфраструктуры. 

Дольщики уже выходили на митинг и собираются повторить акцию протеста 25 июля. УМВД проводит доследственную проверку в отношении руководителя СМУ КПД Павла Жданова по фактам нецелевого расходования средств дольщиков. 

Где находится сам Жданов, сейчас неизвестно. Ранее сообщалось, что он уехал за пределы Кургана, но вскоре должен вернуться. При этом на связь с дольщиками застройщик уже давно не выходил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.