Спикер следственного комитета высказался о связях генералов с Шакро Молодым

«Это, конечно, бросает тень на СКР»

Спикер следственного комитета высказался о связях генералов с Шакро Молодым

Официальный спикер следственного комитета РФ Владимир Маркин, спустя почти сутки молчания, прокомментировал аресты высокопоставленных сотрудников московского главка СК РФ, уличенных в связях с криминальным авторитетом Шакро Молодым. «Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. Это, конечно, бросает тень на СКР, но работа по самоочищению будет продолжаться!» - написал Маркин в Twitter. 

Напомним, 19 июля в главном следственном управлении СУ СКР по Москве прошли обыски, в тот же день Лефортовский суд выдал санкцию на арест первого заместителя руководителя управления Дениса Никандрова, главы управления собственной безопасности следственного комитета Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Кроме того, в должностных преступлениях подозреваются еще как минимум четверо сотрудников управления из числа высокопоставленных офицеров. 

Источник Legal Report рассказал изданию, что накануне обысков руководитель столичного СУ СКР Александр Дрыманов ушел на пенсию, однако, по данным РБК, официального подтверждения такой информации не было. 

Задержанных силовиков уличили в связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным также как Шакро Молодой. В частности, Максименко за 5 млн долларов должен был помочь вытащить из СИЗО близкого друга Шакро – Андрея Кочуйкова (Итальянца), который был арестован за организацию бойни у ресторана Elements на Рочдельской улице.

Захарий Калашов был задержан, а потом и арестован на прошлой неделе по обвинению в вымогательстве. Преступление, о котором идет речь, было совершено 14 декабря прошлого года в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве. Поводом для конфликта стал коммерческий спор владелицы заведения Жанны Ким с дизайнером Фатимой Мисиковой, которой был заказан проект и реконструкция помещений. На стороне последней выступила бригада Шакро Молодого. Спор перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы. По факту произошедшего столичный главк следственного комитета РФ возбудил уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Сообщалось, что в группировке Шакро состояли бывшие сотрудники силовых структур, а содействие ему оказывали действующие работники правоохранительных органов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.