Продолжение следует

В споре рабочего с олигархом Аристовым из-за Rolls-Royce возможен новый поворот

Юристы мастера ЧТПЗ Владислава Кантемирова, которого Ленинский районный суд Челябинска обязал выплатить известному бизнесмену Александру Аристову 3,4 млн рублей за поврежденный в ДТП автомобиль Rolls-Royce Phantom, намерены обжаловать это решение. По версии юриста Кантемирова Антона Бавина, сумма ущерба, причиненного олигарху, чрезмерно завышена.

«В настоящее время мы ждем результатов повторной экспертизы Rolls-Royce, записанного на аристовский ЧЭМК, - сообщили корреспонденту Znak.com помощники Бавина. – Апелляционная жалоба будет подана до 5 августа, скорее всего, в последних числах июля. По предварительным данным, насчитанная сотрудниками Александра Аристова сумма значительно превышает стоимость реального ущерба».

Позиция юриста такова: необходимо добиваться максимально справедливого решения и на вердикт суда не должны влиять не относящиеся к делу подробности.

 Под последним подразумевается распространенная в СМИ информация, что через два месяца после февральского столкновения с Rolls-Royce Phantom Владислав Кантемиров был лишен водительских прав за совершение другого ДТП в нетрезвом состоянии.

ДТП с участием мастера цеха Челябинского трубопрокатного завода Владислава Кантемирова и бизнесмена Александра Аристова, ехавшего на пассажирском сиденье Rolls-Royce Phantom, произошло 2 февраля 2016 года. Аристов в эфире региональных телеканалов публично отказался от претензий к виновнику аварии, лишь пожурив того и призвав к осторожности за рулем, но впоследствии юристы Челябинского электрометаллургического комбината подали на Кантемирова в суд, потребовав компенсацию в размере 5,2 млн рублей. Ленинский райсуд 30 июня удовлетворил иск, обязав рабочего выплатить 3,4 млн рублей.

Неожиданный иск подчиненных Аристова к рабочему вызвал широкий общественный резонанс. За Кантемирова вступились секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов и руководитель челябинского отделения ЕР, спикер Заксобрания Южного Урала Владимир Мякуш. Неверов даже публично заявил, что насчитанную Кантемирову сумму выплатит партия. 

Однако пока, по данным Бавина, никаких реальных шагов партия не сделала (что и понятно, решение суда еще не вступило в законную силу). 

Однако многие восприняли заявление руководителя партийного генсовета как предвыборную агитацию накануне выборов в Госдуму. Так, челябинец, помощник депутата Госдумы Александра Агеева Александр Лебедев даже обратился в Центризбирком РФ с жалобой на Неверова, заявив о попытке подкупа избирателей. Лебедев считает, что в действиях Неверова усматривается нарушение части 2 статьи 141 УК РФ — воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом избирателей. По закону за эти действия предусмотрены различные наказания, от штрафа 100–300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Лебедев также просит ЦИК передать документы в генпрокуратуру и Следственный комитет для проведения проверки.

На сегодня, однако, по словам Лебедева, его жалоба остается без ответа, несмотря на то, что подобные обращения должны рассматриваться в ЦИК в пятидневный срок. «При рассмотрении партийных списков «Единой России» о моей жалобе никто и не вспомнил, хотя должны были! – заявил Лебедев корреспонденту Znak.com. – Пока я не предпринимаю никаких дополнительных действий, хочу дождаться истечения десятидневного срока и буду требовать разбирательств».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.