Урал накрыла мгла из-за масштабных природных пожаров на севере округа

Причиной смога, плотно окутавшего Екатеринбург в последние дни, стали масштабные природные пожары в лесах и на болотах Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Как рассказали Znak.com в Уральском гидрометцентре, дым от многочисленных очагов природных пожаров с севера УрФО приносит северо-восточный ветер. 

Размах пожаров на севере Урала виден на снимке космического аппарата AQUA от 19 июля 2016 года. Пожары отмечены красными точками, также на фото хорошо видны дымные шлейфы и обширная территория распространения дымной мглы, охватывающей большую часть Западной Сибири и Зауралье, а также Свердловскую область. Как ранее сообщала наша интернет-газета, смог также наблюдается в Челябинской области.

В ближайшие дни так называемая дымная мгла над Екатеринбургом сохранится из-за теплой, преимущественно сухой погоды. Пожарная опасность по условиям погоды в лесах Свердловской области вновь будет расти и к субботе, 23 июля, повысится с 1 до 3 класса. 


Синоптики ожидают, что ситуация несколько улучшится в воскресенье, 24 июля: из-за смены направления воздушных потоков задымленность ослабеет, также местами пройдут кратковременные дожди.

Почему в небе над Уралом луна стала красной

Синоптики отмечают, что предыдущий раз дымная мгла в Свердловской области и в Екатеринбурге наблюдалась три года назад - с 29 июля по 6 августа 2013 года - и тоже была обусловлена размахом сибирских пожаров.

Отметим, смог от лесных пожаров накрыл многие города ХМАО и Ямала. В частности, на всей территории ЯНАО объявлен режим ЧС.

Одним из следствий далеких лесных пожаров, судя по всему, стал цвет Луны - жители Екатеринбурга в эти дни видят ночное светило багрово-красным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.