Фартыгин утвержден в качестве главы избиркома Челябинской области

Бывший зампредседателя избирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин сегодня, 21 июля, вышел на работу в качестве главы облизбиркома, сообщили Znak.com в пресс-службе комиссии.

Кандидатуру Фартыгина поддержал участвовавший 20 июля в заседании облизбиркома по видеоконференцсвязи заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев. По данным пресс-службы ЦИК, сразу после окончания тайного голосования Булаев и начальник управления организации избирательного процесса аппарата Центризбиркома России Елена Орловская поздравили Фартыгина с победой. Накануне сообщалось, что Алексей Леонидович рекомендован на эту должность после процедуры голосования.

Как сообщал Znak.com, в начале июля Ирина Старостина, прежний председатель областной избирательной комиссии, оставила свой пост по состоянию здоровью. Предполагалось, что ее должность займет председатель челябинского горизбиркома Елена Шубина, однако она так и не была введена в состав областной структуры.

Алексея Фартыгина на должность главы облизбиркома предложили депутаты Челябинской городской думы. 20 июля конкуренцию ему составили Марина Устинова от ЛДПР и Ирина Гусева от «Справедливой России», в итоге за победителя отдали свои голоса 12 из 17 голосовавших членов комиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.