Фартыгин утвержден в качестве главы избиркома Челябинской области

Фартыгин утвержден в качестве главы избиркома Челябинской области

Бывший зампредседателя избирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин сегодня, 21 июля, вышел на работу в качестве главы облизбиркома, сообщили Znak.com в пресс-службе комиссии.

Кандидатуру Фартыгина поддержал участвовавший 20 июля в заседании облизбиркома по видеоконференцсвязи заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев. По данным пресс-службы ЦИК, сразу после окончания тайного голосования Булаев и начальник управления организации избирательного процесса аппарата Центризбиркома России Елена Орловская поздравили Фартыгина с победой. Накануне сообщалось, что Алексей Леонидович рекомендован на эту должность после процедуры голосования.

Как сообщал Znak.com, в начале июля Ирина Старостина, прежний председатель областной избирательной комиссии, оставила свой пост по состоянию здоровью. Предполагалось, что ее должность займет председатель челябинского горизбиркома Елена Шубина, однако она так и не была введена в состав областной структуры.

Алексея Фартыгина на должность главы облизбиркома предложили депутаты Челябинской городской думы. 20 июля конкуренцию ему составили Марина Устинова от ЛДПР и Ирина Гусева от «Справедливой России», в итоге за победителя отдали свои голоса 12 из 17 голосовавших членов комиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.