МУГИСО выявило 120 незаконных конструкций на объектах культурного наследия

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области в июне-июле выявило 120 незаконных конструкций на объектах культурного наследия в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба министерства, всем собственникам и пользователям таких памятников выданы предписания демонтировать рекламу. К примеру, такие требования получили пользователи Уральской государственной консерватории (академия) имени М. П. Мусоргского, ФГБОУ ВО УрГЭУ.

Интересно, что незаконная реклама была обнаружена даже на здании ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», в задачи которого входит сохранение объектов культурного наследия. 

Предварительный анализ исполнения предписаний показал, что лишь в тридцати случаях собственники рекламы добровольно демонтировали ее. Остальные могут быть привлечены к административной ответственности. 

Кроме того, МУГИСО инициировало около 10 исковых заявлений о понуждении к принудительному демонтажу незаконных рекламных конструкций на ключевых участках, в том числе на гостевом маршруте Екатеринбурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.