Павел Крашенинников считает, что в «закон Яровой» могут быть внесены изменения

Павел Крашенинников считает, что в «закон Яровой» могут быть внесены изменения

Депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников считает, что в скандальный «закон Яровой» могут быть внесены изменения после проведения анализа практики применения. Об этом народный избранник заявил на брифинге в Екатеринбурге.

«Закон уже подписан и опубликован. У нас есть поручение премьер-министра РФ Министерству юстиций, Министерству связи и министерству транспорта, которое касается мониторинга введения закона в действие. Нам нужно просчитать все, во что это выливается. А после этого просчета, если необходимость будет, будут внесены изменения», - сказал Крашенинников. По его мнению, сейчас «главное посчитать все на свежую голову, не эмоционально», так как у этого закона будут «чисто экономические» последствия.

При этом Павел Крашенников подчеркнул, что с терроризмом необходимо бороться. «Мы видели, что произошло во Франции, в Турции. Во Франции, кстати, принятые нами нормы сработали», - считает депутат Госдумы. Он отметил, что тема борьбы с терроризмом важная, и «она подогревается даже не столько нашей внутренней ситуацией, сколько извне».

Отметим, на следующей неделе, 26 июля, в Москве, в Екатеринбурге и в некоторых других крупных регионах России пройдут митинги против «закона Яровой». Сейчас в интернете ведется сбор подписей под двумя петициями, смысл которых один — отменить «закон Яровой». На сайте Change.org эта петиция набрала более 586,73 тыс. подписей, на сайте «Российская общественная инициатива» — более 78,56 тыс. подписей.

Антитеррористический пакет законодательных актов был разработан депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Госдума приняла пакет 24 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации, а 7 июля подписал президент Владимир Путин.

Документ вводит, в том числе новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а «организаторы распространения информации в сети Интернет» — декодировать все сообщения пользователей и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику.

Крупнейшие российские сотовые операторы (МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2) заявили, что принятие документа повлечет рост тарифов для абонентов в два-три раза и падение качества услуг связи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.