Помощник Путина посетовал на чрезмерное укрепление рубля

Помощник президента РФ Андрей Белоусов посетовал на чрезмерное укрепление рубля. «С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться. Это работает в минус, сокращает доходы бюджета и усиливает бюджетные проблемы. Это снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, обесценивая задачи по импортозамещению. И мы действительно наблюдаем тенденцию замедления роста экспорта», - цитирует Белоусова ТАСС. 

Ранее аналогичное мнение высказал замглавы Внешэкономбанка Андрей Клепач. Он подчеркнул, что укрепление рубля тормозит процесс импортозамещения. А до этого министр финансов Антон Силуанов сообщал, что правительство не заинтересовано в росте курса национальной валюты.

Отметим, что 19 июля президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым отметил, что российские власти должны решить, как действовать с учетом укрепления рубля.

В настоящее время рубль по отношению к доллару стоит чуть более 63 рублей за доллар. Рост рубля в июле поддерживается дивидендными и налоговыми выплатами, однако уже в августе влияние этого фактора прекратится. По мнению экспертов, к концу текущего года доллар подорожает до отметок 70-72 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.