В СМУ КПД прошли выемки документов

В СМУ КПД прошли выемки документов

В строительной компании СМУ КПД Павла Жданова вчера прошли выемки документов. Эту информацию Znak.com подтвердили сотрудники организации. «Следственное управление УМВД изъяло у нас все документы, работа приостановлена», - уточнили здесь. 

Где находится совладелец и гендиректор компании Павел Жданов, его подчиненные уточнить не смогли, отметив, что не обладают такой информацией и его не видели. 

Как известно, полиция расследует уголовное дело по факту хищения путем мошенничества денежных средств дольщиков СМУ КПД в особо крупном размере – по части 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год лица из числа руководства ООО «СМУ КПД» привлекали население для заключения договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов в жилых комплексах «Снегири», «Аврора», «Апельсин». Исполняя договоры, граждане перечислили на расчетные счета застройщика значительные денежные суммы. Но принятые на себя обязательства по строительству жилых многоквартирных домов компания не выполнила. Денежные средства дольщиков были похищены. 

Ранее сообщалось, что причина приостановки работ на объектах – многомиллионные долги, которые застройщик накопил по оплате технологического присоединения домов к объектам инженерно-коммунальной инфраструктуры. 

Дольщики уже выходили на митинг и собираются повторить акцию протеста 25 июля. 

Где находится совладелец и гендиректор СМУ КПД Павел Жданов, сейчас неизвестно. Ранее сообщалось, что он уехал за пределы Кургана, но вскоре должен вернуться. При этом на связь с дольщиками застройщик уже давно не выходил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.