Владлен Воробейчик рассказал, как преобразится Центральный стадион в Кургане

VIP-трибуны, прожектора и доступ для инвалидов

Владлен Воробейчик рассказал, как преобразится Центральный стадион в Кургане

В Кургане началась реконструкция Центрального стадиона, которую выполняет компания ООО «ДСМ» Владлена Воробейчика. Как рассказал Znak.com сам бизнесмен, в объем работ по реконструкции стадиона «Центральный» входят: северная трибуна, южная трибуна – подтрибунные помещения, спортивное ядро (универсальная спортивная площадка, гимнастический городок, беговые дорожки). Будут построены новая входная группа, здания касс, охраны, туалетов.

Планом реконструкции Северной и Южной трибун предусмотрены: замена конструкций, перепланировка помещений с выполнением отделочных работ в соответствии с их назначением, замена всех инженерных сетей. Наружные стены трибун будут утеплены. 

На Северной трибуне расположены VIP-трибуна, места для журналистов, комментаторов. Предусмотрена аппаратура фотофиниша для управления демонстрационным табло. Покрытие волейбольной площадки, гимнастического городка, беговых дорожек выполняются специальным материалом. 

Проект реконструкции также предусматривает устройство наружного освещения на прожекторных мачтах, наружного водопровода для хозяйственно-бытовых нужд, канализации и дренажной системы вокруг футбольного поля. 

Помимо этого, по словам Владлена Воробейчика, разработан перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп населения. 

Сам Владлен Воробейчик подчеркивает, что все работы будут проведены в срок и Центральный стадион будет передан заказчику после реконструкции к концу 2016 года. 

Как известно, стадион находится в областной собственности. В 2009 году его часть передали в аренду компании ООО «Центральный стадион». Но 1 ноября 2015 года договор аренды с ней расторгли, так как фирма сдавала помещения по договорам субаренды, не используя их по назначению.

Благодаря тому, что в этом году область получила солидную субсидию из федерального бюджета (70 млн рублей), удалось провести аукцион на реконструкцию стадиона. Победителем стала фирма ООО «ДСМ». Сумма контракта превысила 179,2 млн рублей (помимо Москвы, деньги выделит область). 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Джо Байден
Россия
Стало известно точное время инаугурации Джо Байдена. Расписание по часам
Россия
Бывший вратарь сборной РФ по футболу госпитализирован с тяжелой формой коронавируса
Россия
Против введения «ковид-паспортов» выступают почти 60% россиян
Сильвио Берлускони и Владимир Путин
Россия
У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.