Юревич не приехал на съезд Партии пенсионеров. Кворума нет

Юревич не приехал на съезд Партии пенсионеров. Кворума нет

Внеочередной съезд Российской партии пенсионеров за справедливость не может открыться из-за отсутствия кворума. Как сообщил Znak.com курганский правозащитник Иван Камшилов, который намеревался выдвигаться от партии как одномандатник в Госдуму РФ, из 70 региональных отделений только 41 успело провести конференцию и избрать делегатов. Для участия в съезде же приехали менее 30 человек, хотя для кворума необходимо не менее 35 делегатов. 

«Съезд не состоялся и не был открыт, - рассказал Иван Камшилов. – Сейчас идёт собрание, обсуждается подготовка к выборам». 

В эти минуты Артюх рассказывает о подготовке съезда: по его словам, он обзвонил все региональные отделения, более 50 ячеек подтвердили участие. «Я не сумасшедший и принял решение о проведении съезда после консультаций с региональными отделениями», заявил лидер партии.

 Отметим, на съезд не приехал экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который планировал пойти в Госдуму при поддержке РППС. Он возглавлял челябинский и курганский список партии, а также шёл как одномандатник по Челябинскому избирательному округу. 

«Сегодня я и не планировал приезжать, - рассказал Юревич Znak.com. – По-моему, уже очевидно, что выборы превратились в фарс». 

Отметим, что сегодня на съезд планировалось вынести новый вариант списка кандидатов-одномандатников. Так, в помощник депутата Госдумы Александр Лебедев, возглавивший после снятия Юревича список РППС, изъявил желание попробовать силы на выборах в Коркинском избирательном округе, а лидер РППС по Южному Уралу Евгений Кротенко – в Металлургическом. Претендентов на Челябинский избирательный округ пенсионеры не подобрали. 

Напомним, на этой неделе по решению Центризбиркома из списка кандидатов в Госдуму Партии пенсионеров выпало несколько знаковых фигур, в частности, ректор Уральского горного университета Николай Косарев, бывший челябинский губернатор Михаил Юревич, экс-мэр Калининграда, зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко, руководитель реготделения партии в Марий Эл Юрий Кондаков. А также экс-депутат думы Кургана Иван Камшилов.

«Основная причина исключения их из списка – отсутствие справок об имуществе или президентских справок. Уполномоченный партии Александр Глушенков сегодня в ЦИКе утверждал, что все эти справки были и они сдавались в ЦИК», - сообщил Артюх.

Партия пенсионеров готовит иски в Верховный суд, чтобы оспорить снятие кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Пушкино сотрудников ГИБДД осудили за взяточничество. Один из обвиняемых покончил с собой
Россия
Бывшего мэра Минеральных Вод заподозрили в превышении должностных полномочий
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.