Навальный связал с сыном Чайки реконструкцию одной из затопленных улиц Москвы

«За улицу длиной 950 метров мы заплатили этим деятелям 112 млн рублей»

Навальный связал с сыном Чайки реконструкцию одной из затопленных улиц Москвы

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге опубликовал расследование по «следам» вчерашнего потопа в Москве. Свое внимание Навальный сосредоточил на Малой Бронной улице, которая была затоплена в числе других. 

«Много вчера в Москве утонуло улиц (спасибо за работу, Сергей Семёнович!), но катастрофа с Малой Бронной привела всех в неописуемое удивление. Ведь эту улицу помпезно сдали после масштабной реконструкции меньше года назад», - пишет Навальный. 

Он указывает, что контракт на создание проекта реконструкции был заключен городскими властями 20 февраля прошлого года с ООО «БалтикСтройКомпани», цена контракта составила 10 млн 637 тыс. 940 рублей. Компания «БалтикСтройКомпани», указывает Навальный, связана с младшим сыном генпрокурора РФ Юрия Чайки – Игорем Чайкой. 

Сильный ливень затопил Москву

Конкурс на само строительство на Малой Бронной улице выиграла компания ООО «Орион». До 2012 года ее единственным владельцем, по словам Навального, был экс-глава управы Кунцево и Фили-Давыдково Сергей Тимошин. «За улицу длиной 950 метров мы заплатили этим деятелям 112 млн рублей», - указывает он. 

Напомним, что накануне вечером на столицу обрушился сильный ливень. Часть улиц затопило, в центре образовались многокилометровые пробки. Пользователи социальных сетей публиковали многочисленные фото и видео затопленных улиц и ругали городские власти за городские власти за плохую работу ливневых стоков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.