«В мою квартиру в Москве ломятся люди из ФСБ»

Сотрудники ФСБ пришли с обысками к публицисту Андрею Пионтковскому

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в квартиру публициста Андрея Пионтковского, публиковавшегося в том числе на сайте радиостанции «Эхо Москвы». О следственных действиях в Twitter сообщил адвокат Пионтковского Марк Фейгин. «ФСБ в эту минуту ломает дверь в квартиру Пионтковского. Собираются проводить обыск, не дожидаясь меня», - написал он. 

Сам Пионтковский, который сейчас находится за границей, также подтвердил информацию. «В мою квартиру в Москве, где сейчас находится мой внук Филипп, ломятся люди из ФСБ. На место выехал адвокат Марк Захарович Фейгин», - написал он в микроблоге. 

Ранее по делу Пиотковского следственные действия проходили в редакции «Эха Москвы», сотрудников вызывали на допросы в ФСБ. 

Отметим, что еще в конце прошлого года глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в генпрокуратуру запрос о проверке на предмет экстремизма статьи публициста Андрея Пионтковского, опубликованной на сайте «Эха Москвы». Речь идет о материале «Бомба, готовая взорваться», в которой говорится о Чечне, о ее роли в составе России и ее действующем лидере Рамзане Кадырове.

В середине февраля генпрокуратура РФ провела по факту публикации проверку и приняла решение передать материалы в ФСБ «для решения вопроса об уголовном преследовании автора». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.