Жену Усманова назвали главным кандидатом на место Мутко в случае его отставки

Основным кандидатом на пост руководителя российского спорта в случае отставки Виталия Мутко является Ирина Винер, тренер по художественной гимнастике и супруга миллиардера Алишера Усманова. Об этом пишет Life.Ru.

Министр спорта РФ Виталий Мутко 25 июня заявил в эфире «Матч ТВ», что готов уйти в отставку в том случае, если российскую делегацию не допустят до участия в Олимпиаде-2016. Сегодня глава Международного олимпийского комитета Томас Бах объявит, смогут ли спортсмены из России поехать в Рио. Отрицательный вердикт вовсе не исключён, учитывая, что ранее МОК объявил о том, что учтёт решение CAS по поводу иска Всероссийской федерации лёгкой атлетики к ИААФ. А в Лозанне все три судьи единогласно проголосовали за сохранение дисквалификации российских легкоатлетов.

Ирину Винер называют перспективным кандидатом на пост главы Минспорта РФ. Курируемый ею вид спорта никогда не был затронут допинговыми скандалами.

Винер обладает большим опытом организаторской работы, учитывая, что с 2008 года руководит Всероссийской федерацией художественной гимнастики. В случае своего назначения она получит поддержку и в правительстве РФ — в феврале этого года Винер вошла в Высший совет «Единой России», а в 2012 году была зарегистрирована как доверенное лицо Владимира Путина.

Супруг Винер Алишер Усманов давно уделяет серьёзное внимание спорту. Миллиардер входил в состав Совета по подготовке и организации Олимпийских игр в Сочи. С 2008 года Усманов возглавляет Международную федерацию фехтования. Также бизнесмен является одним из совладельцев лондонского футбольного клуба «Арсенал», спонсирует баскетбольный клуб «Химки», волейбольное «Белогорье» и ряд других спортивных клубов и организаций.

Накануне Усманов написал письмо президенту МОК Томасу Баху с просьбой допустить российских олимпийцев до Олимпиады в Рио.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно