Только по лицензии, с внезапными проверками

Бастрыкин предложил пересмотреть организацию детского отдыха в России

Принять скорейшие меры к тому, чтобы организация отдыха и оздоровления детей стала лицензируемым видом деятельности, призвал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По его мнению, трагедия в Карелии показала, что одной из важнейших задач сейчас является обеспечение безопасности детей в загородных лагерях, для чего необходимо принять срочные меры к реорганизации всей системы отдыха и оздоровления несовершеннолетних. 

Сергей Гунеев /РИА Новости

Необходимо сформировать федеральный реестр организаций, занимающихся предоставлением соответствующих услуг, считает глава СКР. В нем в обязательном порядке должна содержаться информация о результатах проверок мест отдыха детей МЧС и Роспотребнадзором, а также органов, осуществляющих надзор в сфере образования.

«При этом, учитывая, что деятельность по организации отдыха и оздоровления детей относится к высокой категории риска, на наш взгляд, следует проработать вопрос о наделении контрольно-надзорных органов правом проведения внеплановых проверок мест детского отдыха. Кроме того, необходимо принять скорейшие меры к реализации предложений об отнесении деятельности организаций отдыха и оздоровления детей к лицензируемым видам деятельности», - заявил Быстрыкин в интервью «Российской газете».

Трагедия в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» на берегу одноименного водоема в Карелии произошла 18 июня. Как сообщалось, группа из 47 московских школьников и четверых взрослых отправилась в поход на лодках на Сямозеро, несмотря на прогноз синоптиков о сильном ветре и шторме. В результате лодка перевернулась, дети оказались в воде. Одной из воспитанниц лагеря удалось доплыть до берега и попросить помощи в ближайшей деревне. Отметим, что в группе школьников были сироты, а также дети из малообеспеченных семей. Погибли 14 детей. Позже вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец привела статистику, из которой следует, что из-за неорганизованного или плохо организованного отдыха в 2015 году в России погибли 1700 детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.