Бастрыкин предложил пересмотреть организацию детского отдыха в России

Только по лицензии, с внезапными проверками

Бастрыкин предложил пересмотреть организацию детского отдыха в России

Принять скорейшие меры к тому, чтобы организация отдыха и оздоровления детей стала лицензируемым видом деятельности, призвал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По его мнению, трагедия в Карелии показала, что одной из важнейших задач сейчас является обеспечение безопасности детей в загородных лагерях, для чего необходимо принять срочные меры к реорганизации всей системы отдыха и оздоровления несовершеннолетних. 

Сергей Гунеев /РИА Новости

Необходимо сформировать федеральный реестр организаций, занимающихся предоставлением соответствующих услуг, считает глава СКР. В нем в обязательном порядке должна содержаться информация о результатах проверок мест отдыха детей МЧС и Роспотребнадзором, а также органов, осуществляющих надзор в сфере образования.

«При этом, учитывая, что деятельность по организации отдыха и оздоровления детей относится к высокой категории риска, на наш взгляд, следует проработать вопрос о наделении контрольно-надзорных органов правом проведения внеплановых проверок мест детского отдыха. Кроме того, необходимо принять скорейшие меры к реализации предложений об отнесении деятельности организаций отдыха и оздоровления детей к лицензируемым видам деятельности», - заявил Быстрыкин в интервью «Российской газете».

Трагедия в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» на берегу одноименного водоема в Карелии произошла 18 июня. Как сообщалось, группа из 47 московских школьников и четверых взрослых отправилась в поход на лодках на Сямозеро, несмотря на прогноз синоптиков о сильном ветре и шторме. В результате лодка перевернулась, дети оказались в воде. Одной из воспитанниц лагеря удалось доплыть до берега и попросить помощи в ближайшей деревне. Отметим, что в группе школьников были сироты, а также дети из малообеспеченных семей. Погибли 14 детей. Позже вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец привела статистику, из которой следует, что из-за неорганизованного или плохо организованного отдыха в 2015 году в России погибли 1700 детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.