Снова Бавария

Беженец из Сирии подорвал себя, не попав на фестиваль Ansbach Open

27-летний беженец из Сирии стал организатором и единственной жертвой взрыва самодельного взрывного устройства, сработавшего вблизи одного из ресторанов в городе Ансбах в Баварии на юге Германии. По данным местных органов внутренних дел, мужчина пытался проникнуть на территорию музыкального фестиваля Ansbach Open, однако ему это не удалось, после чего, предположительно, он и привел в действие самостоятельно изготовленное взрывное устройство.

Говоря о личности сирийца, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман уточнил, что подозреваемый в совершении взрыва приехал в Германию два года назад и подал прошение о предоставлении убежища. Однако год назад оно было отклонено. При этом мужчина уже дважды пытался покончить с собой, из-за чего некоторое время провел в психиатрической клинике. 

Пока в полиции затрудняются дать однозначный ответ о мотивах подрывника: хотел ли он совершить очередную попытку самоубийства, которая на этот раз увенчалась успехом, или речь идет о целенаправленной акции, имеющей все признаки террористического акта. Учитывая происхождение погибшего, полиция также намерена выяснить, присутствует ли в этом происшествии исламистский след. 

Взрыв в Ансбахе прогремел в ночь на понедельник. В результате погиб один и пострадали 12 человек. За последнюю неделю это уже третье резонансное происшествие в Баварии. 

19 июля вооруженный топором молодой человек, оказавшийся 17-летним беженцем из Афганистана, напал на пассажиров поезда на юге Германии. По свидетельству очевидцев, с криками «Аллах Акбар!» юноша стал наносить беспорядочные удары топором по тем, кто находился в вагоне. В результате четверо пострадавших получили серьезные травмы. Сам преступник сначала покинул место устроенной им бойни, однако вскоре был настигнут силами безопасности и, оказав сопротивление при задержании, был убит. При обыске в доме, где афганец проживал, будучи взятым в патронатную семью, полиция обнаружила флаг ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). 

Вечером 22 июля у ресторана быстрого питания возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене началась стрельба, которая затем продолжилась внутри самого центра. В результате стрельбы девять человек погибли. Десятой жертвой происшествия стал сам виновник - 18-летний юноша, имевший иранское происхождение и немецкое гражданство. Он застрелился. При расследовании этого инцидента полиция пока не обнаружила его связи с исламистским подпольем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.