Экономист Алексашенко спрогнозировал девальвацию рубля на 15%

Экономист Алексашенко спрогнозировал девальвацию рубля на 15%

Российский рубль в ближайшее время может девальвироваться на 10–15%. Такое мнение высказал бывший зампред ЦБ, старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко в своем аналитическом обзоре Nota Bene от 25 июля, поступившем в Slon Magazine, сообщает Slon.Ru.

«Сегодня, думается, Банк России не пойдет на валютные интервенции ради поддержания курса рубля, учитывая, тем более, пожелание президента что-то сделать в связи с его укреплением, и спокойно будет наблюдать, как рубль будет дешеветь с каждым днем. Если еще раз вспомнить о сезонном факторе, играющем в пользу ослабления рубля на стыке лета-осени, то 10–15%-я девальвация рубля меня не удивит», – отметил экономист.

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже 25 июля поднялся выше 65 рублей, достигнув максимума с 27 июня. Биржевой курс евро поднимался до 71,3 рубля. 

Отметим, в последнее время рубль укреплялся. 19 июля президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым отметил, что российские власти должны решить, как действовать с учетом укрепления рубля. На чрезмерное укрепление национальной валюты на прошлой неделе посетовали замглавы Внешэкономбанка Андрей Клепач и помощник президента РФ Андрей Белоусов. По их мнению, укрепление рубля тормозит процесс импортозамещения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.