Экс-акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на российскую землю в Париже

Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на принадлежащий России участок земли в Париже, где строится духовно-культурный центр. Об этом заявил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, представляющий интересы России в этом споре, сообщает «Интерфакс».

«Это было одно из наиболее резонансных дел. Оно привлекло активное внимание общественности и прессы. Адвокаты ЮКОСа неоднократно заявляли о намерении активно искать и арестовывать активы России во Франции, подчеркивая свою готовность даже пойти на арест церкви. Они получили решение суда на приостановку строительства и одновременно арестовали участок земли, на котором оно ведется», - напомнил Кондаков.

По его словам, отказ от притязаний позволит завершить строительство в «установленные сроки». 

Он не исключил, что представители бывших акционеров компании в ближайшее время могут отказаться от других арестов и даже пойти на полный отзыв исполнительных производств в некоторых других странах.

Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании к России, обязав выплатить около 50,2 млрд долларов. Во исполнение этого решения в середине июня в ряде стран ЕС, в частности, в Бельгии и Франции, начались аресты российского имущества. Между тем президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в судах в установленном порядке.

В апреле текущего года окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией 50 млрд долларов в пользу бывших владельцев компании ЮКОС. Таким образом была удовлетворена жалоба Российской Федерации на решение арбитража в Гааге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.