Экс-акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на российскую землю в Париже

Экс-акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на российскую землю в Париже

Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на принадлежащий России участок земли в Париже, где строится духовно-культурный центр. Об этом заявил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, представляющий интересы России в этом споре, сообщает «Интерфакс».

«Это было одно из наиболее резонансных дел. Оно привлекло активное внимание общественности и прессы. Адвокаты ЮКОСа неоднократно заявляли о намерении активно искать и арестовывать активы России во Франции, подчеркивая свою готовность даже пойти на арест церкви. Они получили решение суда на приостановку строительства и одновременно арестовали участок земли, на котором оно ведется», - напомнил Кондаков.

По его словам, отказ от притязаний позволит завершить строительство в «установленные сроки». 

Он не исключил, что представители бывших акционеров компании в ближайшее время могут отказаться от других арестов и даже пойти на полный отзыв исполнительных производств в некоторых других странах.

Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании к России, обязав выплатить около 50,2 млрд долларов. Во исполнение этого решения в середине июня в ряде стран ЕС, в частности, в Бельгии и Франции, начались аресты российского имущества. Между тем президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в судах в установленном порядке.

В апреле текущего года окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией 50 млрд долларов в пользу бывших владельцев компании ЮКОС. Таким образом была удовлетворена жалоба Российской Федерации на решение арбитража в Гааге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.