ФАС после поражения в суде парализовала работу трех структур в Челябинске

«Изымают все. Хватают даже личные вещи»

ФАС после поражения в суде парализовала работу трех структур в Челябинске

Работа сразу трех структур Челябинской области – ЗАО «Южуралмост», министерства дорожного хозяйства региона и ОГКУ «Челябинскавтодор» сегодня была парализована. Как сообщил Znak.com собственный источник, в первой половине дня в офисы и кабинеты этих структур ворвались сотрудники Федеральной антимонопольной службы. Повод – приказ руководства ФАС России о проведении в Челябинске внеплановой проверки. Для этого на Южный Урал отправили целую группу московских сотрудников. 

«Около 11 часов к нам заявилась целая группа сотрудников ФАС – и московских специалистов, и местных, челябинских. Проводить обыски или выемки они, конечно, не могут. Но все происходило примерно так, как проводят «маски-шоу». Сотрудников ФАС интересовали документы (переписка, договоры, контракты, конкурсная документация), электронные носители, компьютеры, серверы. Какую-то информацию они копируют, что-то забирают. Например, по непонятным причинам изъяли личные вещи сотрудников», - рассказал Znak.com один из свидетелей происходящего. Все происходит при понятых, приглашенных сотрудниками ФАС. 

По словам нашего собеседника, с таким поведением сотрудников ФАС он сталкивается впервые – непонятно, есть ли вообще у них полномочия на проведение таких действий, а адвокатов в здания организаций ревизоры-антимонопольщики пускать запретили. 

По данным Znak.com, при себе у сотрудников ФАС был приказ о проведении внеплановой проверки, подписанный руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Часть проверяющих прибыла из Москвы – примерно 6 специалистов. Еще примерно столько же на проверку откомандировали из Челябинского УФАС. 

«Это месть, ответ ФАС на поражение в суде. Причем война инициирована «снизу» - из Челябинского УФАС, руководитель которого Анна Козлова еще несколько месяцев назад пообещала серьезные проблемы и «Южуралмосту», и миндортрансу, - уверен другой источник Znak.com. - Не исключено, что руководитель ФАС Игорь Артемьев даже не вникал в детали происходящего, просто Козлова пообещала ему здесь, в Челябинске, громкие разоблачения».

ФАС проиграла процесс по челябинскому «дорожному» контракту на 12 млрд рублей

Приказ о проверке был подписан 15 июля – то есть через день после того, как 13 июля ФАС проиграла судебный процесс с министерством дорожного хозяйства Челябинской области. Тогда, напомним, 9-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ФАС и оставил без изменения решение арбитража Москвы, касающееся контракта на содержание дорог Челябинской области стоимостью в 12,4 млрд рублей. Таким образом решение вступило в силу, все претензии ФАС к этому контракту должны были быть сняты. 

Как рассказал источник Znak.com, поскольку работа в офисе «Южуралмоста» сегодня была остановлена сотрудниками ФАС, часть коллектива распустили по домам. В миндортрансе комментариев получить пока не удалось.

В пресс-службе Челябинского УФАС сообщили, что завтра ситуацию прокомментируют сотрудники центрального аппарата ФАС.

Проверка ФАС, как следует из приказа, продлится до 25 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.