Как русский и математику

Минобразования РФ предлагает изучать православную культуру с 1 по 11 классы школы

Министерство образования РФ предлагает изучать православную культуру в школе все 11 лет. Ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко сообщил в Twitter о поступившей ему в вуз на экспертизу программе «Основ православной культуры» (ОПК), которые предлагается изучать с 1 по 11 классы.

Сейчас ученики проходят этот предмет лишь в 4 и 5 классах, причем по выбору могут заменить его основами других мировых религий или же светской этики. Как пишет «Московский комсомолец», предлагаемый документ, по словам Реморенко, вводит по 1-2 часам ОПК каждую неделю. Он разработан в соответствии с приказом Министерства образования и представлен для анализа президентом Российской академии образования Ларисой Вербицкой.

Сам ректор МГПУ считает документ «бомбой»: дело в том, что в школьной программе практически нет предметов, изучающихся с 1 по 11 классы, за вычетом русского языка и математики. Анализ программы должен быть проведен до 22 августа текущего года.

Отметим, что ранее олимпиада Православного университета была включена в государственный перечень олимпиад на 2016-2017 годы, что позволит победившим в ней школьникам получать льготы при поступлении в вуз. Также в настоящий момент в России функционирует диссертационный совет по теологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.