«Подумали – это учения». Главу Копейска задержали во время приема граждан

Стали известны подробности задержания главы Копейска Вячеслава Истомина. Как выяснил Znak.com, силовики провели свою операцию, когда Истомин вёл приём граждан. «В начале 11-го мы зашли в кабинет главы города вместе с сестрой, я сидела напротив мэра. Когда мы уже обсудили нашу проблему и собирались уходить, в кабинет ворвались человек 10 в военной одежде, в масках, с фотоаппаратом, - рассказала Znak.com копейчанка Валентина Мокина. - Нам было сказано: «Выйдите из кабинета и скажите людям в коридоре, чтобы тоже выходили». Мы вышли и сообщили тем, кто ждал своей очереди, что приёма не будет». 

Посетители спорить с правоохранителями не стали и послушно покинули здание администрации Копейска. «Все были в шоке, спрашивали друг друга, что случилось. Секретарь главы города не смогла пояснить, что произошло. Сначала все решили, что учения идут. Но примерно через 10 минут мимо нас провели Вячеслава Истомина в наручниках, усадили в белый микроавтобус. Лицо у него было напуганным», - сообщила очевидец случившегося. 

Валентина Мокина вместе с сестрой Ниной Хохриковой обивают пороги администрации Копейска уже четыре года. «Дом моей сестры (по улице Испанской, 6) был построен в 1930 году, - рассказала Валентина Мокина. - Она ветеран труда, отработала 45 лет. Но на сегодняшний день жить в её квартире невозможно: печь не топит, пол в туалете провалился, из-за плохой проводки недавно случился пожар. Чтобы признать дом ветхоаварийным, жильцам пришлось самим оплачивать работу комиссии. У нас на руках есть решения нескольких судов о том, что сестру нужно переселить. Но в администрации каждый раз говорят, что денег нет. Вот и сегодня глава города сказал, что в сентябре, возможно, нам удастся попасть в какую-то программу…» 

Что теперь будет с обращением женщин, непонятно. 

Как сообщал Znak.com, утром 25 июля Вячеслав Истомин был задержан на своем рабочем месте сотрудниками регионального УФСБ. Из здания администрации его вывели в наручниках. Позднее пресс-служба следственного управления СКР по Челябинской области дала официальные объяснения: глава Копейска подозревается в получении двух взяток в общей сложности на 2 млн рублей (пункт «в» части 5 статьи 290, часть 6 статьи 290 УК РФ), расследованием уголовного дела занят один из отделов «особо важных дел» регионального управления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.