После задержания Вячеслава Истомина Копейск до конца недели останется без мэра

В связи с задержанием Вячеслава Истомина Копейск временно остается без оперативного управления. Решение по кандидатуре и. о. мэра будет принято только к концу недели. Как сообщил Znak.com заместитель главы города по соцвопросам Владимир Бисеров, исполняющий обязанности главы Копейска будет согласно уставу города определен 28-29 июля. 

Пока отдельные вопросы остаются в компетенции профильных вице-мэров, но общее руководство городом никто не осуществляет. Добавим, по версии источника Znak.com в администрации Копейска, и. о. главы вполне может быть назначен как раз «социальный» вице-мэр Бисеров.

Как сообщал Znak.com, утром 25 июля Вячеслав Истомин был задержан на своем рабочем месте сотрудниками регионального УФСБ. Из здания администрации его вывели в наручниках. Позднее пресс-служба следственного управления СКР по Челябинской области дала официальные объяснения: глава Копейска подозревается в получении двух взяток в общей сложности на 2 млн рублей (пункт «в» части 5 статьи 290, часть 6 статьи 290 УК РФ), расследованием уголовного дела занят один из отделов «особо важных дел» регионального управления.

Добавим, один из источников Znak.com в правоохранительных органах Копейска не исключает, что Истомину может быть инкриминировано еще одно преступление – превышение должностных полномочий или мошенничество: якобы он фиктивно трудоустроил в администрацию собственного родственника и получал за него зарплату, уведя из бюджета города с помощью «мертвой души» около 500 тыс. рублей. Однако официальное следствие оставляет вопрос о расширении обвинения без комментариев.

Обвинение Вячеславу Истомину еще не предъявлено, мера пресечения не избрана. Ходатайство об избрании меры пресечения должно поступить в Центральный районный суд Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.