Доллар
Евро

Щелчок за Щелковское

Прокуратура пожурила столичные власти за долгострой на Щелковском шоссе

Прокуратура Москвы внесла представление в адрес руководителя департамента строительства столичного правительства касательно судьбы затянувшегося строительства Щелковской эстакады. Ставшая уже бесконечной стройка длится с 2012 года и доставляет заметные неудобства жителям окружающих ее районов. Проверка была проведена по инициативе депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который в июне 2016 года направил соответствующий запрос в генеральную прокуратуру.

По замыслу московских планировщиков, автомобильная развязка у Щелковского автовокзала должна была облегчить напряженный трафик. Но пока получается совершенно обратная картина: недострой, громада которого возвышается над районом, создала дорожные заторы даже там, где их никогда не было, причем даже ночью. 

По плану, строительство эстакады должно было завершиться еще в 2014 году, однако фактически работы на объекте остановлены. Уже несколько лет территория вокруг стройки лежит буквально в руинах: вдоль шоссе нет асфальта, жители передвигаются по деревянным настилам, которые в дождливую погоду тонут в грязи, а с первым снегом превращаются в настоящий каток. Щелковское шоссе частично перекрыто, вдоль него тянутся коммунальные трубы, до сих пор не убранные под землю. Дорожные работы при этом давно не ведутся.

По информации, которая следует из материалов прошедшей проверки, государственный контракт на реконструкцию Щелковского шоссе стоимостью более 9 млрд рублей был заключен 13 августа 2012 года между департаментом строительства Москвы и ОАО Корпорация «Транстрой» в соответствии с распоряжением столичного правительства «О проектировании и реконструкции линейных объектов улично-дорожной сети». Приложенный к контракту график отводил на строительство 549 дней, завершиться реконструкция Щелковского шоссе должна была 13 февраля 2014 года. 

Но в связи с тем, что с момента заключения госконтракта сроки производства строительных работ существенно нарушались, стройдепартамент обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к «Трансстрою» о взыскании неустойки. Кроме того, в 2016 году московское правительство решило разорвать с компанией контракт и найти нового исполнителя работ. 16 июня государственный контракт был расторгнут. Остаток авансированных средств, подлежащих возврату заказчику, составил более 189 млн рублей, которые возмещаются согласно утвержденному графику.

Вместе с тем, как рассказал источник Znak.сom в генпрокуратуре, в нарушении сроков реконструкции Щелковского шоссе виноват не только подрядчик, но и сам заказчик в лице московского правительства. При рассмотрении его иска к корпорации «Трансстрой» суд установил, что «несвоевременное выполнение работ подрядчиком явилось следствием нарушения встречных обязательств по контракту со стороны самого истца». Заказчик нарушил сроки передачи строительных площадок и сноса строений на участках, предназначенных для строительства, следует из материалов арбитражного разбирательства.

«Нарушения со стороны государственного заказчика, а также неоднократная корректировка проектной документации, окончательная редакция которой была выдана только августе 2014 года (спустя полгода после истечения первоначального срока окончания строительства – прим. ред.), явились фактической причиной нарушения сроков выполнения работ по государственному контракту», - отметил собеседник издания в генпрокуратуре.

По его словам, прокуратурой города внесено представление в адрес руководителя департамента строительства Москвы. В нем содержится требование принять при дальнейшей организации работ на Щелковской эстакаде меры по недопущению нарушений федерального законодательства впредь, а также причин и условий, им способствующих.

Интересно, что корпорация «Транстрой» заходила на строительство Щелковской эстакады как структура «Базового элемента» Олега Дерипаски, однако в декабре 1914 года, спустя почти год после срыва прописанных в госконтракте сроков окончания работ, стало известно о продаже контрольного пакет компании предпринимателю Егору Андрееву. По данным «Интерфакса», на тот момент Андреев уже купил 48,9% «Трансстроя», а в последствии пакет должен был увеличиться до 55%. 

Егор Андреев - основной владелец ОАО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов» («Уралавтоприцеп») и ряда других активов. Компания «Уралавтоприцеп» получила известность в апреле 2016 года после того, как рабочий предприятия дозвонился на «прямую линию» Владимира Путина и пожаловался на задержки заработной платы. 

Новости России
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Россия
Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно