Следственный комитет прокомментировал задержание мэра Копейска

Следственное управление СКР по Челябинской области выступило с официальным сообщением по поводу сегодняшнего задержания мэра Копейска Вячеслава Истомина. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290, части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»). Статус Истомина – подозреваемый. 

«По версии следствия, подозреваемый, являясь главой Копейского городского округа, получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее 2-х млн рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий», сообщает СУ СКР. Подробности не разглашаются.  

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и МВД России по Челябинской области.

В СУ СКР указывают, что в настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.


Вячеслав Истомин был задержан сегодня утром. Из мэрии его вывели в наручниках. По неофициальной информации, ему инкриминируется получение взятки при закупке оборудования для школьных столовых. Показания на него дал бывший подчиненный. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.