Свердловское правительство вводит новые правила размещения рекламы

Свердловские власти презентовали новую концепцию «наружки», которая предусматривает ограничения для размещения рекламных конструкций в Екатеринбурге и вдоль трасс. Презентация прошла на заседании президиума правительства региона, разработкой концепции, как уже ранее писал Znak.com, занималось МУГИСО.

Сергей Зырянов

Наиболее жесткие требования предъявлены к исторической зоне Екатеринбурга и к центру города. И.о. главы МУГИСО Сергей Зырянов отметил, что в исторической зоне расположено около 340 памятников архитектуры, и размещение на них рекламы будет запрещено. Кроме того, центр города и историческую зону предлагается полностью очистить от рекламы крупных форматов.

Планируется, что концепция будет реализована до конца 2017 года.

Для Кольцовского тракта, который включен в гостевой маршрут чемпионата мира по футболу 2018 года, предусмотрено, что расстояние между рекламными носителями будет не меньше 200 метров. «В качестве базовых предлагаются к размещению конструкции Т-образного вида, такие как суперсайты, LED-дисплеи, скроллеры», - отметил он. На ЕКАДе предусмотрено размещение билбордов и суперсайтов.

Свердловские власти готовят революцию на рынке рекламы в Екатеринбурге

«Размещение медиаэкранов, LED-дисплеев и иных подобных высокотехнологичных конструкций возможно в любой из предусмотренных Концепцией территориальных зон. С учетом того, что размещение подобных форматов носит единичный характер, а габариты рекламных носителей могут вызывать общественный резонанс, возможность размещения рекламной конструкции подлежит обсуждению в индивидуальном порядке на профильной комиссии министерства», - отметил Зырянов. 

Этой концепции МУГИСО рекомендует придерживаться и в других муниципалитетах региона. 

То есть по аналогии с Екатеринбургом в них должны быть определены исторические, центральные, жилые и иные зоны, в которых предлагается размещение наиболее комфортных для визуального восприятия рекламных носителей.

«В Свердловской области проходит более 1000 автомобильных трасс протяженностью свыше 12 тыс. километров. По экспертным оценкам на указанной территории размещено не менее 5 тыс. рекламных носителей, из которых только 5% в полном объеме соответствуют требованиям законности», - сообщил собравшимся Сергей Зырянов, добавив, что сумма недополученных доходов ежегодно составляется не менее 50 млн рублей. 

В Екатеринбурге из 7990 рекламных конструкций только на 1508 оформлена вся необходимая разрешительная документация в полном объеме. 

«Уже сегодня на территории Свердловской области демонтировано 510 незаконных рекламных конструкций выдано более 1200 предписаний о демонтаже самовольно установленных конструкций», - отметил Зырянов. Он также подчеркнул, что разработана геоинформационная система «Ингео», позволяющая в камеральном режиме синхронизировать фактически установленные рекламные конструкции с утвержденными местами их размещения», - сообщил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.