Тюменский избирком: буфеты приманивают голосующих лучше покемонов

Тюменский облизбирком не планирует использовать покемонов в качестве агитаторов на предстоящих выборах депутатов Госдумы и думы Тюменской области. Об этом «Тюменской линии» сообщил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

«Буквально разрывается телефон: "Что, в Тюменской области все так плохо с активностью избирателей, что без этих расовых японских выдуманных зверьков вам уже не обойтись?", – поделился он проблемой. – Я считаю, что у нас достаточно разумных и понятных средств, чтобы привести избирателей на участок. Во-первых, достаточно широкий круг проблем, которыми живет общество. И наши избиратели понимают, что без их активного участия в политической жизни страны и региона их не решить. И сформировать Государственную думу и областной парламент – это и их право, и их рычаг воздействия на развитие социально-экономической политики. А во-вторых, большой спектр политических партий и их кандидатов, которые после подачи документов уже могут заниматься агитацией. Я надеюсь, что они пойдут к избирателям с корректными предложениями, с выполнимыми обещаниями, с четкой позицией по каждому вопросу и проблеме, которыми живет общество. Работать есть над чем, решать есть что».

Депутат из Тюмени предложил открыть на избирательных участках приманки для покемонов

Как ранее сообщал Znak.com, использовать покемонов для привлечения избирателей предложил депутат гордумы Игорь Ракша. Он считает, что для повышения явки необходимо «ввести элемент позитивной игры Pokemon Go на избирательные участки, установив там модули для приманивания покемонов». Депутат полагает, что таким образом можно привлечь на участок продвинутую молодежь, которая «играючи придет в день выборов за своей удачей на избирательные участки».

«Мне трудно увязать ловлю покемонов с процедурой голосования, даже если их дислокация на избирательных участках будет крайне высокой. Наши избиратели знают, зачем надо ходить на избирательные участки, и пока делают это активно и сознательно», – пояснил Игорь Халин.

Он сообщил также, что каких-то особых мер для активизации избирателей в единый день голосования облизбирком предпринимать не будет. Традиционно рядом с избирательными участками будут работать буфеты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.