«Что вы здесь делаете? - Я? Покемонов ловлю»

В Питере полицейские на 12 часов задержали игрока в Pokеmon Go

В Санкт-Петербурге игрок в Pokеmon Go попал в полицию. Ролик «столкновения» со стражем порядка выложен на портале YouTube. Молодой человек стоит посреди улицы, не нарушает закон, он говорит о том, что ловит покемонов и поймал уже двоих. В поле «зрения» камеры смартфона попадает полицейская машина, а также двое патрульных. 

Впоследствии к молодому человеку подходит один из полицейских. Силовик не представился, коротко бросил «здрасьте». Далее между автором ролика произошел следующий диалог: 

- Что вы здесь делаете? 

- Я? Покемонов ловлю.

- Каких покемонов?

- Игра такая.

- Уберите телефон!

- Почему?

- Не надо меня снимать.

- Я вас не снимаю.

- За неповиновение сотруднику полиции в отдел полиции поедете сейчас.

Затем диалог повторился еще раз в несколько другой вариации. Полицейский задержал молодого человека на основании статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции» и сопроводил его в служебную машину. Там он снова потребовал убрать телефон, а когда задержанные отказался это сделать, то силовик попытался силой отобрать мобильник. После этого на молодого человека, не совершившего никакого правонарушения, надели наручники. 

В пояснении к видео говорится, что задержанный 12 часов провел в КПЗ и был оштрафован на 550 рублей. В комментариях к ролику молодому человеку посоветовали обратиться в прокуратуру с жалобой на действия полицейских. 


Pokеmon Go — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokеmon. Разработана компанией Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность и увеличила стоимость компании Nintendo, владельца бренда Pokеmon, на 8 млрд долларов.

Особенностью Pokеmon Go является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Игра побуждает путешествовать по улицам для поисков и охоты на покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками. Тем самым преодолеваются распространенные проблемы молодежи: сидячий образ жизни и асоциальность в реальном мире. Обратной стороной медали критики игры называют ее небезопасность: в мире уже неоднократно фиксировались несчастные случаи, в которые попадали фанаты игры, увлекшись ловлей виртуальных монстров. В частности, подобный случай произошел и на Южном Урале: в Миассе второклассник, увлекшись погоней за покемоном, выскочил на проезжую часть и едва не погиб под колесами грузовика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.