Долг свердловских областных больниц за тепло превысил 2 млн рублей

Четыре свердловских больницы, финансируемых из областного бюджета, накопили долги за тепло в размере 2 млн 388 тыс. рублей. Гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов обратился к министру здравоохранения региона Игорю Трофимову с просьбой взять ситуацию под контроль.

Самый большой долг - у больницы Кировграда. За шесть месяцев неплатежей с декабря прошлого года по май сумма долга составила 1 млн 220 тыс. рублей. За апрель и май 2016 года Алапаевская и Артемовская центральные районные больницы накопили долги в размере 212 тыс. 854 рубля и 717 тыс. 669 рублей, соответственно. Еще 237 тыс. 820 рублей должна Верх-Нейвинская городская поликлиника.

«В связи с неисполнением обязательств и в целях защиты финансовых интересов АО «Облкоммунэнерго» будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд Свердловской области для взыскания задолженности», – проинформировал главу регионального минздрава Дмитрий Буданов. В письме на имя министра также говорится, что неплатежи ставят под угрозу срыва начало нового осенне-зимнего сезона. «Очевидно, что масштабные плановые ремонты можно проводить только летом, но из-за долгов потребителей средств на все запланированные мероприятия может не хватить», - отмечают в «Облкоммунэнерго».

Ранее тревожная ситуация с долгами больниц Екатеринбурга обсуждалась в гордуме. За первый квартал объем кредиторской задолженности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) увеличился с 9 млн рублей до 30 млн рублей. На 1 января долги были у двух ЛПУ, к концу первого квартала – в четырех. В целом, по данным горздрава, из-за сокращения финансирования здравоохранения увеличивается количество жалоб медиков, нарастает недовольство в коллективах больниц, увеличивается риск снижения качества медпомощи, в больницах растут долги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.