Доллар
Евро

Дубровский устроил разнос в Озерске и пригрозил, что денег городу не даст

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время своего визита в Озерск подверг резкой критике работу администрации города, передает корреспондент Znak.com. Нелестные слова прозвучали на открытом совещании в администрации ЗАТО, где сначала были заслушаны два коротких доклада - главы озерской администрации Евгения Щербакова о состоянии дел в округе и заместителя генерального директора «Маяка» Михаила Михеева – о ходе реализации станкостроительного проекта на комбинате. 

Евгений Щербаков доложил о росте налоговых поступлений в бюджеты различных уровней, о том, что Озерск продолжает оставаться донором для вышестоящих субъектов (только за прошлый год ЗАТО перечислило в область и Федерацию более 5 млрд рублей при собственном бюджете в 3 млрд), о росте жилищного строительства и почти стомиллионной экономии на муниципальных закупках, позволившей приобрести технику и решить ряд насущных проблем социальной сферы города. Также Щербаков особо поблагодарил лично Дубровского и присутствовавшего на совещании депутата Госдумы Владимир Бурматова за недавний и нежданный подарок в виде 28 млн рублей из области, на которые Озерск закупит целый парк автобусов. 

Несмотря на общую оптимистическую картину, сложившуюся из сказанного озерским сити-менеджером, реакция губернатора была неожиданно резкой. Дубровский пытался представить доклад главы администрации как отчет об успехах «Маяка» (хотя минутой ранее восторженно отозвался об успехах озерского образования, не имеющего к комбинату никакого отношения). «Динамика развития города сильно отстает от динамики градообразующего предприятия, – возмущался губернатор. – Случись что завтра с «Маяком», не дай бог, как будет выживать город? Вы об этом подумали?»

Особое возмущение Дубровского вызвала дорога, ведущая от федеральной трассы М5 до озерского КПП: «Стыдно! Ужасная дорога! Не дорога, а катастрофа!» Когда началось выяснение, почему на закрытый город «повесили» тридцать с лишним километров, проходящих через населенные пункты областного подчинения, оказалось, что это «тяжелое наследие прошлого», когда дорога обслуживалась «Маяком». Дубровский, полушутя, обратился к генеральному директору Похлебаеву: «Вот ты, Михаил Иванович, отремонтируй дорогу в Озерск, а область потом ее себе заберет». 

Истинная причина приезда губернатора стала понятна из его реплики, брошенной в пылу обличения озерского главы Щербакова: «Прочитал я ваше письмо. Я понимаю, что вы тут сидите и думаете, что я приехал решить, сколько вам денег дать. Но все ваши бюджетные потери – с федерального уровня. Все перечисления из области сохранены в прежнем объеме. Так почему мы должны создавать кому-то особые условия?»

После короткого обсуждения доклада по озерскому станкостроению губернатор и городские высшие чиновники удалились на закрытое совещание. Состоявшаяся по его окончании короткая встреча с прессой Михаила Похлебаева и Евгения Щербакова ясности не внесла. Оба руководителя ограничились лишь общими фразами о достигнутых положительных договоренностях, так и не озвучив сумму, обещанную городу в преддверии предстоящих выборов. 

Новости России
Директор «НМИЦПН им. В. П. Сербского» Татьяна Клименко
Россия
Медик, одобрившая новую систему медосмотра водителей, уволилась
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль
Россия
Рошаль попросил Путина защитить врачей, которых СМИ «опустили ниже плинтуса»
Россия
В «Победе» заявили о риске аварий из-за повреждений шасси при посадке самолетов
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин назвал «чушью» повышение стоимости водительских справок
Санкт-Петербург
Петербургскую учительницу истории уволили из-за Twitter
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в Мосгордуму
Россия
Блогер Варламов заступился за чиновницу из Петрозаводска, уволенную за пост в Facebook
Россия
Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице случился транспортный коллапс
Россия
За полгода Москва потратила на благоустройство годовые бюджеты 5 крупнейших городов страны
Россия
Что не так с налоговой системой России, и как ее можно изменить. Интервью
Россия
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Россия
Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой
Россия
Свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала, что ей угрожал следователь
Россия
Нищие, иностранцы, военные: каким стал Киев спустя шесть лет после протестов на Майдане
Россия
Дума одобрила закон, по которому Путин может бессрочно продлевать полномочия ректора МГУ
Россия
Минздрав отложил внедрение новых правил получения водительских медсправок
Курган
Источник: регионы РФ не успели закупить реагенты для массовой проверки CDT у водителей
Россия
Госдума запретила продажу смартфонов и компьютеров без российского софта
Россия
В Костроме кадетский корпус закрыли после массового отравления учащихся
Илья Сачков
Россия
Основателя Group-IB обвинили в том, что он обстрелял таксистов у Кремля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно