Свердловская область получила от Москвы деньги на борьбу с проблемами на рынке труда

Свердловская область получит 46,4 млн рублей из федерального бюджета на снижение напряженности на рынке труда. Всего на соответствующую программу планируется потратить 66,35 млн рублей. Из них 19,9 млн рублей будет выделено из резервного фонда казны региона.

Деньги будут потрачены на поддержку 17 предприятий. Среди них ОАО «Завод радиоаппаратуры» (Екатеринбург), который, как говорится в программе, «испытывает финансовые трудности» из-за отсутствия прямого гособоронзаказа на 2016 год и снижения объемов производства. Из-за этого с 1 марта на заводе введен режим неполной занятости для 230 сотрудников (всего на предприятии работает 289 человек). В рамках программы средства планируется потратить на переобучение и стажировку 10 сотрудников. Еще для 170 работников будет организована временная работа. Отметим, сейчас на предприятии разрабатывается проект по производству цифровой аппаратуры для «Газпрома», «Транснефти», госкорпорации по организации воздушного движения в РФ, МЧС.

Также в числе предприятий, которые будут поддержаны за счет бюджета, «Уралкриомаш» (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод»). С 1 апреля 270 сотрудников предприятия из 620 планируется перевести на неполный рабочий день, в частности, из-за переноса сроков модернизации производства, указано в программе. Для 73 работников предприятия будут организованы стажировка и переобучение, для 150 человек, которые находятся под риском увольнения, найдут временную работу. Тем временем на «Уралкриомаше» планируется создать производство новой продукции: вагонов-цистерн и автомобильных автоприцепов, в результате должно появиться 120 новых рабочих мест.

Поддержку получит и Нижнетагильский меткомбинат (входит в «Евраз»), на котором проводится реструктуризация производства. На предприятие планируется устроить 145 выпускников вузов. Еще 150 человек получат работу на Первоуральском новотрубном заводе (входит в группу ЧТПЗ), из них 50 выпускников будут оформлены на временную работу, 100 – на постоянную.

Как отмечают в департаменте по труду и занятости населения Свердловской области, с мая 2016 года наблюдается улучшение ситуации на рынке труда. Так уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,7% до 1,57%. Количество вакансий в регионе составляет 33 тыс. 880, количество безработных – 35 тыс. 688.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.