«Газета.Ru» опубликовала фотографии обысков дома главы ФТС

Куча денег в коробках из-под обуви

«Газета.Ru» опубликовала фотографии обысков дома главы ФТС

Газета.ру опубликовала фотокадры обысков, которые прошли во вторник в доме главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. На фотографиях видна огромная куча денег, которые следователи обнаружили в коробках из-под обуви, хранящихся в шкафу роскошного особняка. 

Бельянинов после обысков написал заявление об отставке по собственному желанию. Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники, заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место». Официально эту информацию в ФТС не комментируют. 

Напомним,  сегодня «Новая газета» сообщила о том, что в кабинете главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, а также по месту работы его бывшего советника, руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, прошли обыски. Следственные действия провели оперативники УСБ ФСБ в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 202.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции». Обвиняемыми по данному делу является петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад» Илья Пичко и Анатолий Киндзерский. В конце марта текущего года они были задержаны по подозрению в контрабанде большой партии коньяка Courvoisier 1912 года, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика.

Впоследствии информацию об обысках подтвердил следственный комитет России. Как сообщается на официальном сайте СКР, обыски прошли в служебном кабинете Андрея Бельянинова и по месту его жительства, а также в кабинетах заместителей главы ФТС Руслана Давыдова и Андрея Струкова. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.