Глава Копейска не признает свою вину

Глава Копейска Вячеслав Истомин не признал вину в преступлении, в котором его обвиняет следствие - по пункту «в» части 5 статьи 290, части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»), передает корреспондент Znak.com из зала Центрального райсуда Челябинска, где Истомину сейчас избирают меру пресечения.

Следователь СУ СКР по Челябинской области Малеев, ходатайствуя об аресте, заявил, что Истомин может скрыться, а его родственники обладают средствами для того, чтобы он скрылся. Кроме того, основанием для ареста, по мнению следствия, является наличие у Истомина загранпаспорта. Глава Копейска неоднократно выезжал за границу – был во Франции, Венгрии. Также Истомин, по словам следователя, может угрожать свидетелям.

Напомним, защита Истомина ходатайствует о заключении Истомина под домашний арест либо о залоге в 1 млн рублей.

Главу Копейска Вячеслава Истомина задержали накануне утром сотрудники СУ СКР, УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области. По версии следствия, Истомин получил взятки на общую сумму не менее 2 млн рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий. 

Неофициальные источники сообщают, что показания на Вячеслава Истомина дал челябинский бизнесмен Андрей Приб, который недавно был осужден по обвинению в мошенничестве вместе с двумя экс-директорами МУП «Комбинат школьного питания» Копейска Кириллом Сапожниковым и Анной Воробьёвой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.