Глава Копейска Вячеслав Истомин арестован на два месяца

Центральный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия и избрал для главы Копейска Вячеслава Истомина меру пресечения в виде ареста на 2 месяца - до 25 сентября этого года, передает корреспондент Znak.com.

Истомин обвиняется по пункту «в» части 5 статьи 290, части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»), дело находится в производстве следственного управления СКР по Челябинской области. Сегодня в суде стало известно, что в отношении Истомина 25 июля было возбуждено два уголовных дела, которые были объединены в одно производство. В этот же день главе Копейска предъявили обвинение. Вообще же в поле зрения силовиков Истомин попал с декабря прошлого года: ранее его допрашивали как свидетеля по другому уголовному делу.  

Вину глава Копейска не признает и надеется, что следствие разберется. 

Его защита ходатайствовала о помещении Истомина под домашний арест или залог в 1 млн рублей, однако суд прислушался к доводам следствия. 

Так, судья обосновала решение об аресте тем, что Истомин обвиняется в особо тяжком преступлении, доказательства по которому предоставлены - в том числе это протоколы очных ставок со свидетелем Прибом. «Сейчас идет сбор доказательств. Родственники имеют много движимого и недвижимого имущества, Истомин может скрыться. Может использовать свой статус, оказывать давление на свидетелей», заявила судья. 

Также в суде было заявлено, что свидетель Приб опасается за свою жизнь, так как, по его словам, представители криминального мира передавали ему угрозы от Истомина.

По мнению суда, медицинских противопоказаний для содержания Истомина в СИЗО нет. Наличие малолетнего ребенка не учитывается. Главе Копейска в вину поставили три штрафа ГИБДД - за превышение скорости и стоп-линию.

Отметим, что загранпаспорт Вячеслава Истомина находится в правительстве Челябинской области. По словам главы Копейска, он никому не угрожал и не пытался скрыться от следствия ранее - когда расследовалось дело Приба. 

По версии следствия, Истомин получил взятки на общую сумму не менее 2 млн рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий. Показания на Вячеслава Истомина дал челябинский бизнесмен Андрей Приб, который недавно был осужден по обвинению в мошенничестве вместе с двумя экс-директорами МУП «Комбинат школьного питания» Копейска Кириллом Сапожниковым и Анной Воробьёвой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.