«Не хотел бы использовать слово из четырех букв»

Лавров ответил на обвинения в причастности России ко взлому почты демократов США

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление о возможной причастности российских хакеров к публикации документов Демократической партии США, сообщает Slon.Ru со ссылкой на Reuters. «Я не хотел бы использовать слово из четырех букв», – заявил он, отвечая на вопрос, имеет ли отношение Россия к утечке писем членов Демократической партии.

О причастности к похищению документов и писем демократов заявил 25 июля руководитель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Робби Мук. По его словам, публикация переписки может служить интересам основного соперника Клинтон Дональда Трампа, чья кампания становится все более «прорусской».

Ресурс WikiLeaks ранее выложил в сеть 9252 письма и 8034 приложенных к ним документов Национального комитета Демократической партии США. Основная часть похищенной переписки касается кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Как следовало из опубликованных документов, члены Демократической партии, несмотря на правила, не были нейтральны ко всем кандидатам, а поддерживали Клинтон в ущерб сенатору Берни Сандерсу, который также участвовал в президентской гонке.

Отметим, что министр иностранных дел Сергей Лавров вообще не чурается крепких слов. Иногда это становится причиной конфузов. Так, в августе прошлого года Лавров произнес свою знаменитую фразу о «дебилах», которая стала интернет-мемом. В ходе пресс-конференции, которую Лавров давал совместно с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром по итогам их встречи, журналист ТАСС задала министру вопрос, по поводу подготовки к широкой встрече в Москве по вопросу урегулирования ситуации в Сирии. «Когда она состоится и запланированы ли у вас какие-либо контакты с представителями национальной коалиции оппозиционных сил Сирии?», – спросила репортер. Сергей Лавров ответил, что широкая встреча с сирийской оппозицией не планируется. Пока его ответ переводили главе МИД Саудовской Аравии, Лавров вполголоса пробормотал: «Вот …. (слово похожее на нецензурное междометие – прим. ред.) дебилы». До того, как начать отвечать на вопрос, Лавров, явно раздраженный, что-то писал в своем телефоне, который потом убрал в карман.

Позже Лаврову задавали вопрос, кто же его так вывел из себя на пресс-конференции. «А я не выходил из себя. Я был совершенно спокоен», - заявил Лавров в эфире на радио «Комсомольская правда». «Я потом смотрел, я там спокойно сижу. Ну, извините, не я один попадаю на ситуацию, когда думают, что микрофон выключен. Кэмерон, потом Обама тоже попадал. Кстати, попадал, между прочим, на тему противоракетной обороны», - также уточнил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.