Мэрия Челябинска подала на банкротство компании вице-спикера Карликанова

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска подал в областной Арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «ПКО Челябинск-стройиндустрия», которое принадлежит семье вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова. Как следует из картотеки арбитражных дел, сумма кредиторской задолженности заявлена КУИЗО в размере 10,4 млн рублей. 

Заявление принято к производству. Дата его рассмотрения пока не назначена.

10,4 млн рублей – это задолженность «ЧелСИ» за аренду земельных участков в Челябинске, которую компания накопила с начала 2014 года. Как следует из судебных материалов, ранее КУИЗО уже обращался в арбитраж с требованием выплатить долги, суд удовлетворил иски, однако компания так и не оплатила задолженность. 

ООО «ПКО ЧелСи» принадлежит семье вице-спикера Заксобрания Юрия Карликанова (через фирму на Сейшельских островах). Эта компания была создана после того, как неприятности начались у одноименной фирмы Карликановых, которая теперь носит название ООО «Стройкомплект» и находится в процедуре конкурсного производства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.