Доллар
Евро

На митинг против «пакета Яровой» в Кургане заявились провокаторы

В Кургане у кинотеатра «Россия» сегодня состоялся митинг в защиту Конституции России и против «пакета Яровой» – антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. В полемику с участниками акции вступили двое мужчин, пытаясь сорвать акцию, передает корреспондент Znak.com.  

Организаторами акции выступила инициативная группа граждан. Перед началом акции они уведомили полицию о возможных провокациях во время митинга. Правоохранители взяли пояснения и пообещали следить за безопасностью участников. Первые нападки со стороны одного из прохожих начались еще до старта мероприятия: молодой человек внимательно наблюдал за подготовкой акции, а затем вступил в полемику с собравшимися, обвиняя их в «проплаченности».

Провокаторы, которые пытались сорвать митингПровокаторы, которые пытались сорвать митинг

Позже к нему присоединился еще один борец за «пакет Яровой». Им оказался Александр Камкин, координатор Национально-освободительного движения в Кургане. В том числе он пытался выяснить у курганцев, что они думают о присоединении Крыма и о Госдепе США. Еще один провокатор - Роман Рябцев -постоянно спрашивал, сколько денег заплатили каждому из собравшихся и кто стоит за организацией митинга. «Вы говорите, вам запрещают ставить лайк. А что, если сейчас теракт произойдет здесь, в Кургане, и дети погибнут?», - покричав около часа и так и не дождавшись официального начала акции, оба мужчины ушли. 

Митинг начался с выступления главного организатора, преподавателя КГУ Дмитрия Фельдшерова. Он пояснил, что главная цель акции – выразить протест против нарушения Конституции. Фельдшеров пояснил, принятый закон содержит множество антиконституционных, дорогих и просто глупых предписаний и норм. «Одно из наших требований - защитить Конституцию и сохранить тайну переписки, тайну личной жизни. Зная нашу страну, если все это будет где-то храниться, то это значит, что это может кому-то может попасть, и ваша переписка или телефонные переговоры будут доступны третьим лицам или даже продаваться. Это страшно, неправильно и разорительно для государства», - отметил Дмитрий Фельдшеров. 

Кроме того, говорят участники, недовольство вызывает, что за некоторые преступления в России теперь установлена уголовная ответственность с 14 лет, а на почтовых операторов возложили ответственность за содержание и проверку посылок. 

Правозащитник Иван Камшилов отметил, что даже партия «Единая Россия» не продвигала этот закон: «Это Яровая продвигала совместно с силовыми структурами. Что представляют из себя силовые структуры, вы прекрасно знаете: в Курганской области все руководство практически находится за решеткой. Вопрос – куда пойдут данные, которые были получены? Когда должны были депутаты Госдумы представлять данные свои и своих супругов, у нас из 450 депутатов Госдумы 112 развелись с мужьями и женами. Среди них была и Ирина Яровая, поэтому верить такому человеку невозможно». 

Блогер Илья Винштейн считает, что власти предлагают под видом безопасности обычную тотальную слежку. А еще один участник акции Егор Егоров отметил, что его как христианина не устраивают поправки, касающиеся миссионерской деятельности: «Церковь должна предоставить какую-то справку, что какие-то люди могут с такого-то времени совершать миссионерскую деятельность. И если это выполняется в жилом помещении, например, то будут налагаться огромные штрафы. У церкви нет полмиллиона, чтобы заплатить штраф». 

Символизировала попранную «пакетом Яровой» Конституцию России небольшая инсталляция: на законе стоял стилизованный стакан, накрытый хлебом. Соответствующие листовки прохожим раздавали и активисты митинга. Всего в акции участвовало около 20 человек, а подписанная резолюция будет направлена в аппарат президента. 

Напомним, акции против «пакета Яровой» сегодня прошли и в других городах России: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге.

Новости России
Россия
В регионы Сибири, возможно, поступили указания о подготовке к досрочным выборам в Госдуму
Россия
Юрий Чайка вступил в должность полпреда Северо-Кавказского федерального округа
Россия
Гражданина Японии задержали при попытке получения секретных военных данных
Россия
В Совфеде заявили, что ни один российский сенатор не имеет иностранного гражданства
Россия
Фонд Билла Гейтса выделяет $10 миллионов на борьбу с коронавирусом
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке помощника президента Владислава Суркова
Россия
Суд отказался принять жалобу девушки, которую избили при задержании на митинге
Россия
Песков попросил не связывать уход Чайки с проверкой «дела Котова»
Россия
В Афганистане разбился самолет с 83 людьми на борту
Россия
В Москве суд вновь оштрафовал главу «Мемориала». Сумма штрафов достигла ₽ 4,7 млн
Россия
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Россия
Онищенко: существует порядка 30 препаратов для лечения китайского коронавируса
Россия
На Ставрополье женщина через соцсети продала свою дочь за 440 тыс. рублей
Россия
Глава Чувашии заявил, что «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному
Абдулмумин Гаджиев
Россия
Российские журналисты потребовали освободить своего коллегу Абдулмумина Гаджиева
Россия
СКР возбудил дело на мужчину, который бросил своих детей в аэропорту и улетел в Ростов
Россия
В Новосибирске из-за снегопада введен режим ЧС
Россия
В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае
Россия
Лайнер «Аэрофлота», летевший из Хабаровска в Москву, прервал полет из-за сообщения о бомбе
Россия
RT, ТАСС, «Интерфакс» отчитались перед РКН о получении иностранного финансирования
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно