В ЯНАО, где обнаружена сибирская язва, растет число госпитализированных людей

В ЯНАО, где обнаружена сибирская язва, растет число госпитализированных людей

В Ямальском районе, где от вспышки сибирской язвы погибло, по официальным данным, более 1,2 тыс. оленей, госпитализировано девять человек. Все помещены под наблюдение в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы, передает Life.Ru, публикуя пофамильные списки пациентов. Из девяти госпитализированных, четверо – дети, у двоих есть подозрения на сибирскую язву.

Жители ямальской тундрыСергей Анисимов

1. Людмила Л., 11 лет

2. Антон Х., 6 лет

3. Мирослав С., 1 год 7 месяцев

4. Арина Х., 26 дней

5. Михаил С., 3 года

6. Алла Салиндер, 25 лет

7. Ирина Салиндер, 39 лет

8. Лилия Салиндер, 18 лет (подозрение на сибирскую язву);

9. Радмила С., 6 лет (подозрение на сибирскую язву)

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По данным Life.Ru, в результате вспышки заболевания в Ямальском районе погибли уже 1,5 тыс. оленей, кочевников эвакуируют вертолетами. В указанном районе живут 63 оленевода-кочевника – это 12 семей. Ведется эвакуация кочевников вертолетами в безопасное место. Решается вопрос о сумме компенсации кочевникам за погибших оленей.

На Ямале эвакуируют людей из очага сибирской язвы. Детей хотят сдать в интернат

Последний случай вспышки сибирской язвы на Ямале был зарегистрирован в 1941 году. Предполагается, что олени в поисках корма разрывали копытами землю и наткнулись на погибшее когда-то от сибирской язвы животное. Споры заболевания могут жить в почве до 100 лет.

В пресс-службе губернатора Ямала подтвердили диспансеризацию девяти человек. Там пояснили, что такое решение принято, исходя из целесообразности профилактики. Ни у одного пациента заболевание сибирской язвой пока не установлено. Врачи проводят исследования анализов, взятых у госпитализированных.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Как ранее сообщал Znak.com, по состоянию на вечер 25 июля официально власти подтверждали, что в Салехардскую окружную больницу доставлена лишь одна девочка с фурункулом на шее. Анализы показали отсутствие у неё заболевания сибирской язвой. В Ярсалинской районной больнице находятся ещё два ребёнка, вывезенные из очага. У них взяты анализы. В ближайшее время дети будут также доставлены в окружной центр для дополнительного обследования. Признаков заболевания у них нет. Сегодня же кочевникам будет предложено временно передать детей в интернат Яр-Сале. Это привычная практика для коренных народов Ямала: дети регулярно живут в школах-интернатах в течение учебного года, пока родители каслают оленей. Об этом на заседании комиссии по ликвидации ЧС в Ямальском районе заявлял первый замдиректора департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.