Активисты МГЕР пожаловались в прокуратуру на фото Путина в пивной лавке

Челябинские активисты «Молодой гвардии Единой России» обратились в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку факту использования фотоизображения президента Владимира Путина в рекламе пива. Обращения были направлены в адрес прокурора Челябинской области Александра Кондратьева и руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Анны Козловой после того, как сотрудники магазина по продаже пенного напитка в Челябинске отказались убрать оскорбительную, с точки зрения молодогвардейцев, рекламу и вообще давать какие-либо пояснения по поводу ее появления.

В жалобах говорится, что изображение президента Российской Федерации с кружкой пива в руках и надписью «С пятницей, мужики…» «является нарушением Гражданского кодекса РФ в части использования изображения без согласия гражданина». По мнению общественников, такой маркетинговый ход «является оскорбительным по отношению к жителям страны, которые с большим уважением относятся к президенту». На сам факт сомнительной рекламы указали посетители магазина, также посчитавшие, что такое использование изображения главы государства недопустимо, рассказали Znak.com в местном штабе МГЕР.

«Для нас неприемлемо использование изображений нашего национального лидера в коммерческих интересах, это оскорбительно по отношению ко всем жителям страны, так как данные фото, по всей видимости, еще и являются монтажом и не соответствуют действительности», - прокомментировал ситуацию координатор «Молодой гвардии» в УрФО Дамир Утарбеков.

Добавим, что одной подачей жалобы в прокуратуру и ФАС активисты МГЕР не ограничатся. Утром в пятницу они намерены встать в пикет у дверей магазина, где обнаружили скабрезное, по их мнению, фотоизображение Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.