Доллар
Евро

Челябинские садоводы обвинили в вымогательстве 5 млн рублей известного рейдера

Члены некоммерческого садового товарищества «Курчатовец» обратились в прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности директора Южноуральской инвестиционной компании Игоря Липатникова. Как рассказала председатель СНТ «Курчатовец» Альбина Попова, в начале 2016 года Игорь Липатников явился к садоводам на собрание и потребовал компенсировать 5 млн рублей своему знакомому Юрию Пенизеву, дачный дом которого был уничтожен пожаром в конце 2015 года.

«Липатников обещал нам проблемы, если СНТ не «скинется» на помощь погорельцу, - рассказала Znak.com Альбина Попова. – Потом он начал появляться у нас регулярно, предлагал прекратить всякие платежи за электричество, аккумулировать деньги у себя и добиться введения в садовом товариществе арбитражного управления. Всякий раз получал отказ. У нас есть аудиозаписи бесед с ним, в конце концов садоводы решили привлечь визитера к ответственности: мы не можем и не должны компенсировать кому-то его личные убытки. По-человечески погорельца жаль, но СНТ только-только выходит из кризиса, вызванного действиями предыдущего председателя».

Игорь Липатников известен в Челябинске активным участием в разных рейдерских захватах. Как сообщал Znak.com, летом 2014 года он выступал доверенным лицом одной из сторон в скандале с незаконной приватизацией областной типографии «Транспорт», а в декабре 2015 года поддерживал руководство ООО «Уралкапстрой» в истории с рейдерским захватом базы ООО «Металлмонтаж». По последнему факту полицией было возбуждено и расследуется уголовное дело о хищении дорогостоящего промышленного оборудования.

«Теперь Липатников активно занимается садами, - сообщил Znak.com один из челябинских юристов, ведущий ряд судебных процессов, связанных с конфликтами внутри садовых товариществ. – С предложениями не платить ресурсникам он побывал не только в «Курчатовце», но и в других крупных садах – «Мечеле», «Тракторосаде». Везде одно и то же. В судах он активно выступает на стороне бывших председателей этих СНТ, которых дачники переизбрали, устав от их воровства. Но случай с вымогательством, конечно, из ряда вон».

Между тем сам Игорь Липатников уверен в своей правоте. В беседе с корреспондентом Znak.com он заявил, что конфликт со сгоревшим в «Курчатовце» домом вообще не в компетенции прокуратуры. «Дом Юрия Пенизева наверняка подожгли как раз сторонники Поповой, чтобы запугать садоводов, - утверждает бизнесмен. – Я считаю, что было бы справедливо, если виновные и компенсировали бедняге его потери. У меня, кстати, есть запись того разговора с правлением СНТ: я пообещал Поповой, что скоро ее и ее друзей в правлении не будет. Это не угроза: я уверен, что все плохое обязательно вернется к сделавшему это».

Добавим, в прокуратуре Курчатовского района обращение садоводов зарегистрировано, однако решения по нему еще не принято.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно