Живет в Чечне, занимается общественной деятельностью

Фигурант дела об убийстве Немцова уволился из батальона «Север»

Фигурант дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Руслан Геремеев больше не является военнослужащим батальона «Север», где он занимал пост заместителя командира. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, еще два года назад Геремеев планировал уволиться со службы и перебраться в Москву. «Фактически в начале 2015 года он обустраивался в столице перед запланированным увольнением, а потом его имя „всплыло“ в связи с убийством Немцова», — рассказал собеседник агентства. 

По словам источника, Геремеев сейчас находится в Чечне и занимается общественными делами.

Отметим, что ранее «Новая газета» писала, что Геремеев мог после убийства покинуть Россию в составе представительной чеченской делегации. Издание предполагало, что с паспортом на другое имя Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе чеченской делегации, вылетевшей в конце марта из Каспийска в Эмираты на Всемирный кубок Дубая-2015. 

Борис Немцов, напомним, был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. На этой неделе в Московском окружном военном суде начались предварительные слушания по делу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.