Новый глава Челябинского облизбиркома приостановил членство в партии власти

Новый глава Челябинского облизбиркома приостановил членство в партии власти

Назначенный недавно председателем ибирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин написал заявление о приостановлении своего членства в партии «Единая Россия». «Моя задача – работать так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в отсутствии у меня симпатий и антипатий к тем или иным партиям», - прокомментировал своё решение Фартыгин. По его словам, заявление он подал сразу после того, как Центризбирком принял решение рекомендовать его на должность председателя областной избирательной комиссии. 

Алексей Фартыгин, напомним, сменил в кресле Ирину Старостину, которая вынуждена была написать заявление по собственному желанию из-за проблем со здоровьем. Изначально главным претендентом на её кресло называли председателя избирательной комиссии Челябинска Елену Шубину. Однако эта кандидатура вызвала массу протестов у представителей оппозиции, поэтому была выбрана компромиссная фигура.

Добавим, что на сегодняшний день в областной избирательной комиссии остаётся вакантным одно кресло члена с правом решающего голоса. По словам Фартыгина, этот вопрос решится в ближайшее время. Других кадровых перестановок в облизбиркоме не предвидится. 

«Здесь работает сильный аппарат, каждый человек на своём месте. Что-то менять не вижу смысла», - отметил Алексей Фартыгин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.