Новый глава Челябинского облизбиркома приостановил членство в партии власти

Новый глава Челябинского облизбиркома приостановил членство в партии власти

Назначенный недавно председателем ибирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин написал заявление о приостановлении своего членства в партии «Единая Россия». «Моя задача – работать так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в отсутствии у меня симпатий и антипатий к тем или иным партиям», - прокомментировал своё решение Фартыгин. По его словам, заявление он подал сразу после того, как Центризбирком принял решение рекомендовать его на должность председателя областной избирательной комиссии. 

Алексей Фартыгин, напомним, сменил в кресле Ирину Старостину, которая вынуждена была написать заявление по собственному желанию из-за проблем со здоровьем. Изначально главным претендентом на её кресло называли председателя избирательной комиссии Челябинска Елену Шубину. Однако эта кандидатура вызвала массу протестов у представителей оппозиции, поэтому была выбрана компромиссная фигура.

Добавим, что на сегодняшний день в областной избирательной комиссии остаётся вакантным одно кресло члена с правом решающего голоса. По словам Фартыгина, этот вопрос решится в ближайшее время. Других кадровых перестановок в облизбиркоме не предвидится. 

«Здесь работает сильный аппарат, каждый человек на своём месте. Что-то менять не вижу смысла», - отметил Алексей Фартыгин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.