Под Озерском на «фронтовиков» Путина напал водитель мусоровоза

Активисты челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта на выездном совещании в Озерске столкнулись с агрессией местного жителя. Исследуя проблему закрытия свалки в поселке Новогорный и захламление окрестностей населенного пункта, «фронтовики» вынуждены были урезонить водителя, на их глазах свалившего в лес отходы. Как сообщили Znak.com в региональном исполкоме ОНФ, проблема свалки в поселке Новогорный остро стоит с июля 2015 года. Тогда поселковый полигон для сбора коммунальных отходов был закрыт как не соответствующий требованиям закона, однако альтернативы жителям не предоставили. Более того, в поселке даже нет системы контейнерного сбора отходов, и если многоквартирные дома по графику объезжает мусоровоз, то жители частного сектора вынуждены помогать себе сами. Поэтому по окраинам поселка растут горы мусора.

undefined

«Еще в конце 2000-х годов администрации Озерска в рамках программы по развитию ЗАТО выделили 2 млн рублей на проект нового полигона, однако работа не была доведена до конца: властям не хватило денег на проведение госэкспертизы проекта, - рассказали в ОНФ. – В результате мусор из Новогорного возят в сам Озерск на местную свалку, которая, по некоторым данным, тоже подлежит закрытию, а большей частью отходы просто сваливают в кусты».

Во время рейда по Новогорному «фронтовики» и сопровождающие их журналисты сами стали свидетелями того, как грузовик вывалил в лес массу спиленных в поселке веток. Как написал на своей странице в Facebook руководитель рабочей группы ОНФ Арсен Унанян, мужчина, заметив прессу, проявил агрессию. «Во время объезда мы наткнулись на нарушителя, который пытался напасть на СМИ», - отметил Арсен Унанян и позже пояснил в комментариях к записи: «Камеру пытался разбить».

Конфликт, однако, был улажен. В настоящее время «фронтовики» анализируют результаты рейда. Будут подготовлены обращения о необходимости решения «мусорной» проблемы в природоохранную прокуратуру и другие надзорные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.