В Ханты-Мансийске застрелили медведя, который воровал у дачников гусей и кроликов

В Ханты-Мансийске, в СОК «Дорожник-3», местные охотники убили медведя, который грабил пригородные садоводческие кооперативы. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. По словам представителя управления Ольги Абмайкиной, местным полицейским дачники не раз пеняли на опасного гостя из леса, требуя предпринять соответствующие меры.

«Указанный дачный кооператив не раз посещал участковый, которому владельцы участков жаловались на медведя. Тот, по их словам, воровал птицу, кроликов и другую домашнюю живность. Жалобы граждан были оформлены документально. Материалы были переданы в службу Природнадзора», – рассказала Znak.com Абмайкина.

Жители Ямала осудили полицию за «трофейное фото» с убитой медведицей

«Есть подозрение, что он и на кладбище выходил, а также что именно его видели в других частях города. После очередного случая, когда он у одного из жителей СОТа задрал и прикопал гусей, местному охотнику было выдано разрешение на отстрел хищника», – цитирует «Интерфакс» начальника отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Николая Пащенко.

Как ранее сообщал Znak.com, в ХМАО на протяжении последних лет появление медведей в жилых массивах приобрело массовый характер. По словам югорчан, свободно разгуливающих хищников то и дело видят в окрестностях Ханты-Мансийска, Мегиона и Сургута. Нередко медведи появляются и на улицах городов, как это было в начале июня в Пыть-Яхе. Там похождения медведя были зафиксированы в районе железнодорожного вокзала. Тогда же власти обратились в Природнадзор и к силовикам с просьбами разобраться с хищником. Впрочем, тогда поиски медведя привлеченными охотниками результатов не дали.

Жители Югры также высказывают мнение, что частое появление медведей рядом с людьми связано с ухудшением экологической обстановки в местах, где обычно живут животные, и отсутствием еды для хищников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.