В отношении руководства компании вице-спикера челябинского Заксобрания возбудили дело

Прокуратура Челябинской области возбудила в отношении заместителя директора ПКО «Челябинск-Стройиндустрия» (ПКО «Челси»), принадлежащего семье вице-спикера Знаксобрания региона Юрия Карликанова, административное дело за разработку договоров долевого участия, пункты которых прямо нарушают права дольщиков (часть 2 статьи 14.8 КоАП РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала, «Челси» строит три многоквартирных дома в Тракторозаводском районе Челябинска, на улице Ферганской в поселке Чурилово. Проверка надзорного органа выявила, что в договоры долевого участия по этим зданиям застройщик необоснованно включил несколько выгодных для себя, но ограничивающих права дольщиков пунктов. 

Вице-спикер Заксобрания Челябинской области Юрий Карликанов74-region.ru

Согласно подписанным документам будущие владельцы квартир не могут настаивать на уменьшении стоимости жилья, если его реальная площадь окажется меньше проектной, сроки информирования дольщиков о переносе даты сдачи домов в эксплуатацию могут не соблюдаться. Кроме того, в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области компания подала ложные сведения о числе заключенных, расторгнутых и неисполненных договоров.

Еще одно выявленное нарушение заключается в том, что в «Челси» не озаботились заключить договоры страхования гражданско-правовой ответственности после того, как Центробанк ввел временную администрацию у прежнего страховщика, ООО «БАЛТ-страхование».

Мэрия Челябинска подала на банкротство компании вице-спикера Карликанова

Руководству ООО «ПКО «Челси» внесено представление, три должностных лица компании получили выговоры. Административное дело в отношении заместителя генерального директора находится на рассмотрении.

Напомним, накануне, 26 июля, стало известно, что КУиЗО Челябинска подал в арбитражный суд заявление о признании ПКО «Челси» банкротом, так как стройфирма задолжала городскому бюджету за аренду земельных участков 10,4 млн рублей. 

Как сообщал Znak.com, ООО «ПКО ЧелСи» принадлежит семье вице-спикера Заксобрания Юрия Карликанова (через фирму на Сейшельских островах). Эта компания была создана после того, как неприятности начались у одноименной фирмы Карликановых, которая теперь носит название ООО «Стройкомплект» и находится в процедуре конкурсного производства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.