Арестованный глава Копейска подписал в СИЗО приказ о своем временном преемнике

С 28 июля обязанности главы Копейска исполняет его заместитель по социальному развитию Владимир Бисеров. Соответствующий приказ за подписью находящегося в СИЗО по обвинению в двух взятках Вячеслава Истомина поступил сегодня в мэрию шахтерского города.

«Вячеслав Истомин не снимает с себя полномочий главы, - подчеркнул в беседе с корреспондентом Znak.com пресс-секретарь копейской администрации Виктор Хасаншин. - Это стандартная процедура. Подробностями я не располагаю, но, по всей видимости, текст приказа Истомину передали через адвоката. Владимир Георгиевич Бисеров уже приступил к новым обязанностям».

Напомним, глава Копейска Вячеслав Истомин был задержан утром 25 июля по подозрению в получении двух взяток. В тот же день ему были предъявлены обвинения по пункту «в» части 5 статьи 290 и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»). Один из эпизодов касается выделения земельных участков челябинскому коммерсанту Андрею Прибу, второй – поставок оборудования в учреждения города. Вечером 26 июля Истомин по ходатайству следствия был заключен под стражу. До сегодняшнего дня Копейск оставался без первого руководителя или исполняющего обязанности главы.

Владимиру Бисерову 55 лет, по образованию он врач-гигиенист, эпидемиолог. В 1980-х годах заведовал отделением Копейской санэпидемстанции, с 1987 по 1997 годы возглавлял городскую больницу №2. С 1997 года трудится в мэрии на должности «социального» заместителя главы города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.