Дубровский потребовал ускорить сдачу «Академа» и заявил о провокациях инвесторов

Дубровский потребовал ускорить сдачу «Академа» и заявил о провокациях инвесторов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился использовать все имеющиеся варианты для ускорения сдачи микрорайона «Академ Riverside». Об этом шла речь сегодня на рабочей группе по мониторингу возведения многоквартирных домов компанией «Гринфлайт», сообщили Znak.com в пресс-службе главы Южного Урала.

«Власти региона делают все для того, чтобы найти решение сложной проблемы, которая не нами была создана. Мы взяли на себя эту ответственность, потому что нам небезразлична судьба дольщиков, чьи интересы для нас были и остаются приоритетными», - заявил Дубровский. 

По его словам, «найден инвестор, хотя очередь из числа желающих на достройку этого объекта не выстроилась. Вместе с тем мы наблюдаем сейчас подмену понятий. Это верх цинизма, когда лица, эту проблему создавшие, сейчас пытаются всячески, с использованием провокаций, переложить вину на правительство. Это что, региональные власти «вывели» из компании «Гринфлайт» от 3 до 5 млрд рублей – по разным оценкам? Возле этой «трубы» «грелись» многие. Я считаю справедливым, чтобы правоохранительные органы по итогам возбужденных уголовных дел квалифицировали действия этих лиц, чтобы были названы конкретные имена и фамилии виновных в сложившейся ситуации». 

Согласно представленному застройщиком плану, окончательный срок завершения строительства многоквартирных домов микрорайона «Академ Riverside» - четвертый квартал 2019 года. Однако, как подчеркнул новый руководитель компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий, это самый пессимистический сценарий. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился использовать все возможные варианты сокращения сроков сдачи объекта, включая мобилизацию возможностей и других региональных застройщиков. «Требования дольщиков о сокращении сроков строительства справедливы. Надо войти в положение людей, которые устали ждать своих квартир. Некоторые ждут уже с 2014 года. Поэтому нужно использовать любую возможность для того, чтобы решить проблему как можно раньше», - отметил губернатор.

В настоящий момент дольщикам предложены и другие варианты выхода из сложной ситуации. В частности, речь идет об обмене на вторичное жилье в Челябинске или переезде в микрорайон «Белый хутор». Как подчеркнул Олег Лакницкий, также найдены возможности для того, чтобы увеличить количество сданных в этом году домов до трех. Ранее застройщик планировал сдать в ноябре текущего года два дома. Как было отмечено на заседании рабочей группы, между банком-кредитором и новым руководством компании «Гринфлайт» также выстроен конструктивный диалог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.