Глава Федеральной таможенной службы отправлен в отставку

Глава Федеральной таможенной службы отправлен в отставку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, у которого на днях прошли обыски по уголовному делу о контрабанде. Как сообщается на сайте кабинета министров, Бельянинов снят с должности по его просьбе. 

По данным RNS, новым главой ФТС назначен Владимир Булавин, который сегодня, 28 июля, указом президента РФ Владимира Путина был снят с должности полпреда главы государства в Северо-Западном округе.

Напомним, 26 июля силовики провели обыски в служебных кабинетах у главы ФТС Андрея Бельянинова, а также его замов Руслана Давыдова и Андрея Струкова. Также следственные действия прошли дома у Бельянинова. 

В уголовном деле о контрабанде Бельчнинов и его подчиненные проходят как свидетели. Обвиняемыми по делу являются петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад» Илья Пичко и Анатолий Киндзерский. В конце марта текущего года они были задержаны по подозрению в контрабанде большой партии коньяка Courvoisier 1912 года, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика. Адвокат Кирилл Яшенков, представляющий Дмитрия Михальченко, пояснил «Коммерсанту», что его клиент лично не знаком ни с Андреем Бельяниновым, ни с его заместителями.

После обысков появились слухи о том, что Андрей Бельянинов подал рапорт об отставке, которые официально никто не подтвердил, но и не опроверг. Телеканал «Дождь» сообщал, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место». Один из собеседников «Коммерсанта» отмечает, что еще весной в частном разговоре Андрей Бельянинов признавал, что «устал» от службы на посту главы ФТС, который занимает более десяти лет, однако «руководство страны не разрешало уйти». На вопрос о своем дальнейшем трудоустройстве он говорил, что хотел бы вернуться в банковскую сферу.

27 июля, комментируя информацию о возможной отставке Бельянинова, начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова заявила: «Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда». Она также отмечала, что Бельянинов находится в плановом отпуске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.