Комарова уволила главу Технопарка Югры за «утрату доверия»

Губернатор ХМАО Наталья Комарова уволила главу «Парка высоких технологий» Югры Юрия Реутова. Как сообщили Znak.com источники в правительстве Югры, руководитель Технопарка был уволен с формулировкой «утрата доверия». Решение было принято 27 июля на внеочередном заседании правительства.

По официальной версии, решение об увольнении Реутова было принято по результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных директором Технопарка за 2012 по 2015 годы. «Проверка показала, что Реутов предоставил неполные и недостоверные сведения за это время», – отметил другой собеседник в правительстве.

С сегодняшнего дня врио директора Технопарка Югры назначен заместитель Реутова – начальник управления инфраструктурной поддержки Юрий Семенов.

Прокуратура ХМАО начала проверку «Технопарка высоких технологий»

Как ранее сообщал Znak.com, в середине июля по поручению прокурора Югры Евгения Ботвинкина в югорском Технопарке проводилась проверка на предмет расходования целевых бюджетных средств, законности их предоставления резидентам Технопарка, участия сотрудников учреждения в деятельности юридических лиц и использования ими своего служебного положения для получения субъектами господдержки, организации контроля за работой Технопарка со стороны органов власти автономного округа. «При наличии выявленных нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщали в прокуратуре.

Среди нарушений, которые выявила позже прокуратура, по нашим данным, был факт участия Реутова в качестве акционера в частной компании, которая, являясь резидентом Технопарка, получала от этой организации финансовую поддержку за счет бюджетных средств.

В департаменте экономического развития ХМАО Znak.com рассказывали, что по их данным, Реутов стал акционером коммерческой компании, когда она уже перестала получать поддержку от Технопарка. И по закону, как считали в ведомстве, со стороны Реутова не было нарушений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.