Кремль объяснил масштабные кадровые перестановки и назначение губернаторами силовиков

«Это обычная ротация»

Кремль объяснил масштабные кадровые перестановки и назначение губернаторами силовиков

Кремль прокомментировал масштабные кадровые перестановки, которые произошли сегодня, 28 июля. Как сообщает РИА «Новости», решения, принятые президентом РФ Владимиром Путиным, его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал обычной ротацией. 

«Это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет напрямую отношения к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, связанная где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего, это обычная ротация».

Отвечая на вопрос о том, что временно исполняющими обязанности губернаторов двух регионов (Калининградской и Ярославской областей) стали выходцы из силовых структур, Песков заявил, что это является личным решением Владимира Путина. «Здесь именно личное решение главы государства. Он тем самым оказал свое доверие, и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов. Они прошли обкатку на тех участках соответствующих ведомств, которые имеют отношение и с хозяйственной деятельностью, и с экономикой, поэтому, безусловно, они имели возможность получить достаточно солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента», — сказал он. 

Галерея кадровых перестановок в российской политике

Комментируя отставку Михаила Зурабова с поста посла России на Украине, Песков заявил, что Зурабов высказывал пожелание уйти. «Безусловно, его работу очень высоко оценивают в Кремле, в том числе президент. На период его работы пришлись весьма нелегкие и беспрецедентные события и в Украине, и с точки зрения наших двухсторонних отношений. Это была очень нелегкая миссия», — сказал Песков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму после критики кабмина вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале»
Россия
СК завершил расследование дела о пропаганде терроризма против пранкера Вольнова
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.