Подчиненный чиновника, которого обвиняют в коррупции, получил пост в УМВД ЯНАО

Подчиненный чиновника, которого обвиняют в коррупции, получил пост в УМВД ЯНАО

В структуре управления МВД по ЯНАО появилось управление по вопросам миграции, сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства. Возглавил новое управление Николай Герасичев, ранее он возглавлял отдел по работе с иностранными гражданами и иммиграционного контроля упраздненном управлении Федеральной миграционной службы в ЯНАО в статусе замначальника УФМС.

Николай Герасичев

В новом управлении 12 отделов, пока не уточняется, весь ли штат расформированной региональной структуры перейдет на работу в МВД.

Основными задачами управления по вопросам миграции будет выдача паспортов, производство по делам о гражданстве, регистрационный учет, оформление и выдача иностранцам и людям без гражданства документов для въезда и работы в России, контроль и услуги в сфере миграции, решение вопросов, связанных с беженцами и так далее.

Экс-глава УФМС на Ямале отпущен из СИЗО домой и требует восстановления в должности

В структуре ямальского управления ФМС Николай Герасичев являлся прямым руководителем Елены Костюк (она была его заместителем). В отношении Елены Костюк возбуждено уголовное дело по статье 33 части пятой, части первой статьи 285 УК РФ (Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями). Вместе со своим мужем, экс-руководителем УФМС по ЯНАО Игорем Костюком (супруги оформили фиктивный развод), она сейчас находится под домашним арестом. По материалам уголовного дела Елена Костюк подбирала среди сотрудников управления кандидатов для оформления им премий при условии возврата части полученных денег в пользу Игоря Костюка. В деле фигурирует сумма 3,5 млн рублей, которые бывшие супруги могли присвоить по этой схеме. Игоря Костюка обвиняют по 285 статье УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Костюки были арестованы 18 апреля этого года. 

Чуть ранее – в начале апреля – по приказу президента Владимира Путина было управление ФМС РФ по ЯНАО было расформировано, полномочия структуры переданы МВД. Одновременно была расформирована Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.